わたしもお暇ほしい
主人公凪ちゃんの不器用さや芯のある素直さ、彼女を取り巻く人々への視点、せつなくてふわふわなお暇加減にとてつもなく癒されました。
振り幅あってこそ人間!
彼女の振り子の軸は(印象とは反対に)ブレなさすぎ。
こんなひと実際にいそうで居ないけれど、いるなら私はお友だちになりたいな。
このへんファンタジーだなぁと感じます。
気がつけば配信分全て読み終え、もはや中毒気味。これからの展開が気になりすぎです。
こまかいとこ読み返したくなるし、節約レシピすごく楽しそう。真似してみたくなる!by にゃっき2-
続きが読みたい
私も毎日ひとに流されて過ごしていて、私らしさとかそういうのもなくなってしまったから、よんでいてなんだか羨ましいなって思いました。みんなが違うのはわかるけれど、みんなと同じなことを安心していきていきたいとほぼみんな思っているとおもいます。ポイントが増えたらこの漫画の続きを読みたいなと思っています。幸せになるといいなあ。
主人公の元職場と、真ニに関してはイライラしますね!(笑)
もし、わたしが、彼氏にあんなことを言われたら今後一切関わりたくないです(笑)
主人公の女の子には幸せになってもらいたい!
主人公の女の子と上に住んでいるおばあちゃんについてももっと知りたくなりました(^○^)
展開がおもしろかったです!!by 匿名希望-
自分と重なる⁈
空気読みすぎて、人から嫌われたり非難されるのを避けるようにひっそり目立たないようにしてた独身の頃を 読んでて思い出したマンガです。
絵があんまり好きな感じじゃないけど、凪が何もかもリセットして新しいスタートで始める新生活は恋を予感させる出会いや個性あるアパートの住人とかいて、面白くて続きが気になります☆社内恋愛で付き合ってた クズな彼氏も何かただの嫌なヤツだけじゃなさそう。あと意外な節約術もあって思わず真似してみよっかなぁって思ってしまうところも おすすめです。by まりうさ★りりねこ-
癒されるし考えさせられる
ほんわかしてるなー癒されるなーと思いながら読みすすめていったら、一気に流れが変わってきて、主人公の気持ちにすごく共感しました。この主人公みたいな人って多そうなのに、なぜ自分が過ごしてる社会の中ではそんなに出逢わない気がするのかなーと思いました。みんな思ってるけど表現せずに押し殺して生きてるものなのかな。
色々考えさせられます。by 匿名希望-
なんとなく読んだけど気になって次々読んでしまいます。
絵は好き嫌いがあるかもしれないけどテンポよく読めます。by らみし-
続きがよみたくなる
ヒロインに自分と重なる部分があり引き込まれました。
個人的には好きではないタッチだけど、内容は共感できて面白い。by 匿名希望-
私は好きですね。
主人公が人間味のあるところとか、共感できる部分も少なくないですし。by 匿名希望-
凪ちゃんの節約が凄い
空気を読み過ぎて疲れるという現実的な内容も今の時代に合ってて読んでて楽しいです!
あっという間に…
読み進めてしまいました。
続きが気になります。by はなこはむ-