無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
凪ちゃん頑張れ
不器用な凪ちゃん
たくさん素敵なところがあるのに、周りのペースに合わないってだけで生きにくい。
いまこんな風に生きにくい人、多いのでは?
もっと気楽に自由に生きられる社会の方がいいですよね…
元彼は最悪、こんな人とはサッサと別れて。by よしちかまさる-
どんどん読みたくなる
主人公、凪の自分を変えるために仕事も辞め断捨離もし、引っ越しもして自分探しを始める。
そんな、凪のほのぼの生活だけど何か共感出来てどんどん読み進めてしまいます。元彼にはイライラしてしまうんだけど、そこが面白さアップの漫画です。by たたかな-
私のようだ
女の嫌な部分のあるあるをそれとなく詰め込んでいて、男も王子様でもなくリアルにいる感じ。
ハマりましたぁ。面白いです!by ななのこあ-
まぁまぁよい
なんか出来過ぎなとこあるけど、、
悪くないですby 匿名希望-
ついつい引き込まれます
お試しでやめようと思いましたが、一見暗くて魅力のないと思った主人公の健気な性格や可愛らしい面、そして自分自身に素直になり見方を変えただけで幸せになっていく様子についつい引き込まれました。さらりと読めて後味もほっこり優しい気持ちになれるお話です。
派手な生活をせず、文句も言わず仕事をして、彼氏の為に朝早くから起きて髪の毛を直す健気ななぎちゃんが素敵!
ゆるキャラ全開。
主人公も登場人物、みんな魅力的。
なんとなく、ほんわかしちゃいます。by のりまま3boys-
気になる
続きがドンドン気になって、
あっという間に読んでしまう。
主人公、凪は、ポワワーンとしてるのに、
節約上手でお料理上手なところ、すごい。
久々にマンガにハマったな〜by 匿名希望-
現代女性の成長物語
まだ全部読んでいませんが、主人公の凪には少しシンパシーを感じます。
空気を読みすぎたり、彼氏や同僚に本音が言えず相手の都合よく利用されていると感じたり…対人関係において、誰も傷つけまいとするあまり自分だけが一方的に傷つけられはけ口にされるとちうのはよくある事かもしれません。
そんな立場から主人公がどのように成長するのか、とても楽しみです。
また、凪の貧乏暮しのエピソードは節約の参考になりそうで楽しみにしています。豆苗やスープは真似して美味しくいただきました。by きじとらねこ-
考えながら読んでしまう
空気読むの、そこまでではないけど、わかる。リセットしたいと思う気持ちもわかる。実際やってしまうのすごいな。