すっかり人気作品に
読み始めたのは1年前だけど、気づいたらテレビでドラマ化されるほどの作品になるとは思わなかった。ほのぼのストーリーで色んな人におすすめできますね。
主人公が変わるためにお暇いただいたのにいまいち成長感がないな。人間そう簡単に変わるものじゃないて思える人なら面白いかな
ドラマを先に見た
ドラマがおもしろかった。
マンガも試し読み。
絵がどうも好きになれなくて、途中で辞めてしまった。
最初はなぎちゃん頑張れ!と思っていたけど、途中からしんじ頑張れ!に変わった。
なんだろう、しんじを応援したくなる。
そんな私も気を使うタイプなので、共感しちゃう。
ポイント余ったら続き読もうかな。by 匿名希望-
このご時世、空気読むや読まないや、生きづらい世の中になってしまっているのかもしれないなぁと読みながら感じました。
凪が打破する為に頑張って生きていく姿が素敵でした。
ゴンさんに溺れていくのも分からなくないなと思ってみたり…。
しんじと今後どうなっていくのかが楽しみです。by 匿名希望-
最初はおもしろかったけど
ドラマが始まる前に気になって読んでみたところ1話を読んでハマりました。ちょこちょこ出てくるお菓子や料理も気になって作ったりしてみました。
しかし、ゴンさんを諦めるあたりから段々だらだらした流れになっていき、ドラマが私的には慎二とヨリを戻して欲しかったのになんだかなって感じで終わってしまったのもあり、あまり読む気が無くなってきちゃいました。
原作では、ぜひ慎二とヨリを戻して欲しいなって思っています。by 匿名希望-
コナリミサトさんの漫画はおもしろくて、人間のドロドロした部分をうまく表現されていて、とても共感できます。
話は面白い。
ドラマが話題になっていたので、無料ぶんを読んでみました。
絵は苦手。上手いとは言い難い。
でも話は面白いです。
お暇をもらうまでの、勤めていた会社の同僚、彼氏がゲスい。
彼氏は彼なりに主人公を愛していたっぽいですが、私的には嫌な感じです。
パニック発作?過呼吸起こすのも無理ないな、と思います。
お暇中の生活のレベルの落とし方はすごいけど、楽しんで過ごせてるから、見てて悲惨さはないし、主人公を応援したくなりました。by さあゆん-
続きが気になる
ドラマ化する前に見ていた漫画です。
凪ちゃんの行動、言動が可愛いというか。すごく共感できます。まだ途中ですが、凪ちゃんには幸せになって欲しいですby まいぽん8-
原作はテレビを見て観てたよりもおもしろくて、登場人物たちのユニークさがより際立って楽しく読むことが出来ました。
凪ぎがだんだんかわいく見えてきて感情移入できます。年頃の女性が抱える悩みに共感できて前向きになれます。