無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2025/12/24 9:59 まで
好きな作品です。
なぜだかとても凪ちゃんが羨ましくなってしまいます。
誰からも尊重されずに必死で空気を読んで過ごしている(よう)だけど、どこか芯がしっかりしていて、自分をきちんと生きている、生きようとしている凪ちゃんが格好よくて羨ましいです。
続きが読みたくなる作品です。by 匿名希望-
共感
凪に共感して、涙を流したり
笑いながら読めました。
日常からのお話で、
すっと感情移入できます。
絵も可愛くて好きです!by 匿名希望-
絵はそんなに
絵はそんなに好きじゃないんですが、ストーリーがおもしろい。読んでいると主人公の凪ちゃんを思わず応援してしまいたくなったり、しっかりしなさい!!とか言いたくなります。
by ゆーこー-
絵がイマイチ
絵が可愛くないし雑なんだけど、内容が面白くてどんどん読んでしまった。
小学生みたいに彼女である凪ちゃんをいじめる慎二。
支配できるから付き合っていたわけではないのに、そんな感じになってしまって、なんか残念。
同じアパートのおばあちゃんに悟らされるも、実行できない。
凪も慎二も空気読みながら生きてきてから、相手に自分の気持ちを話すのが苦手なんだね。
それに比べたら、ゴンさんなんて正反対。
だけど、あんなに魅力的だった凪がこのゴンさんのせいでどんどん変わる。
醜くなっていく。
慎二が早く、自分の本当の気持ちや実家の状況を洗いざらい凪に話せば何かが変わる予感。
今こそ勇気を出せ!慎二!
と思って観てしまいました。続きはいつ配信かなー楽しみ!by まつぴい-
絵はいまいちですが。。
絵はイマイチなんですが、内容はささやかな違和感、我慢をよく観察されていて、誰にも思い当たるところがあるような、共感してしまうところがあります。それに向き合い、自分に正直に過ごすのは難しいですが、応援したくなります!
面白い!
空気ばかり読んで人に合わせてばかりの主人公には少しイライラしたけど、思い切った断捨離でスカッとしました!
なのに元彼が追いかけて来てまた振り回され…
もっともっと主人公が強くなることを祈ります。by 匿名希望-
主人公の感情が・・
主人公の感情がとても揺れ動き、その感情の波とともにストーリーが進んでいくので、ついつい読み進めてしまいました!!大なり小なり、読む人皆様が感じたことある感情の宝探しをしに行く感覚!?
途中までしか読んでませんが、凪さんいいですね。私も彼女みたいになりたいと思いました。ゴンさんも素敵です。ただ元カレはキャラ的に好きになれませんw
すれ違い
言葉足らずですれ違い、関係がダメになる…現実でもよくあるなと思い、自分も気をつけたいと思いながら読みました!作中の生活の知恵も面白く、試してみたいです!
作者の絵が下手…といってしまえばそれまでなのですが、なかなか味のあるタッチでクセになります!
人間の心理をよく描かれているなぁと感じます。
最初の彼氏はちょっとモラハラ気味ですが、個人的には憎めません。
でもやはりなぎが可哀想ですし、なぎにはただただ幸せになってほしい!by 匿名希望-