- 配信巻数
- 全12巻完結
つい先を読みたくなる物語だと思います。全くあり得ない日常というわけでもない話なので共感できるところもあります。
共感しつつも、私はところどころにイライラしながら読んでいました。自分がもっとしっかりしろよ!と。
とは言え、ついつい読み進めてしまう魅力のある作品です。by 匿名希望-
正直、絵は好きではなかったですがレビューが高かったので試しに読んだらはまりました。
自分の生活とかけ離れていないところが面白く感じる理由でもあるかとおもいます。by 匿名希望-
わかりすぎるこの話!!!
凪ほど悲惨じゃないですが、仕事も恋愛も似たような経験はたくさんしてきたので、一気に読んじゃいました。社会人3年目以降の女子はたぶん共感するはず。
自分と重なりました
16話まで読みましたが、凪やうららちゃんが自分を見ているようで、共感します。回りの人と意見を合わせたり、いい顔したり。ふと、「あ、今辛いかも…」と急に疲れることもあるけど、次の日にはまたいい顔して。この漫画は最後まで読み進めたいと思います。これから凪がどんな変化をみせてくれるのか楽しみです。
応援したくなる
主人公ほどではありませんが大人になるにつれ、私も空気読んでしまっているので気持ちわかります。応援したくなる主人公です。
暇つぶし
漫画の主人公の気持ちにとても共感できます
私もいつかこの子のように色々なものから解放されて、自分を見つめなおして見たいです。by 匿名希望-
39話まで読んだ感想です。
凪は素直で健気で、なんだかんだみんなに愛されていて、人に恵まれていると思う。
ゴンさんと今後どうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
健気な凪ちゃん
まだ途中までしか読んでいないのですが、読んでいて飽きないし むしろ次の話しが気になってきます。
そして、物語の中で凪ちゃんの健気さ素直をさにほっこりさせられました。
あと凪ちゃんの節約ネタも実際に実践したくなります!by 匿名希望-
まさにこの状態!!
長年、気持ちすり減らして我慢しながら働いて壊れた(´д`|||)
全部捨ててリセットするって、ホントに大事と実感してます。
凪、お互いいい人生にしようね🎵by 匿名希望-