- 配信巻数
- 全12巻完結
淡々と生きるって楽じゃないけど
淡々と生きるって楽じゃないけど、誰もが人一倍の幸せをめざしてるわけじゃないものね。凪ちゃんの貧乏生活が心を穏やかに潤していく日々を応援しながら読んでます。
by 531meril-
ほっこり
主人公も新しい環境にいる登場人物たちもみんないい子でほっこりします。主人公には是非幸せになってほしい。
無料分読みました。
現代人にありがちな、空気を読め!!
というのを止めてみるという内容。
行きたくもないランチや、つるみたくもない同僚を切り捨てて生きていけたら、どんなに楽か。
今生きている環境に疲れているけど、変えることは出来ない人にオススメです。
変わった気になれます(笑)by 匿名希望-
主人公の気持ち良くわかる!
言いたくても言えない、思ってても言っていいのか悪いのか…
そういう葛藤痛いほどわかる!by 匿名希望-
空気をよむって難しいけど、上手く空気がよめてしまうと、職場なんかだと本当につらいと思う。もちろん上手に対応出来れば問題ないけど、ストレスが積もり積もっていつか爆発するんじゃないかと自分と似てるとこがあり、読みこんでしまいました。
まだ途中までしか読んでいませんが、
変わっていく主人公と素直になれない元彼、隣人フリーダムの男子。3人の展開が気になります。テンポよくすすんでいて読みやすく、でも切ない気持ちにもなりました。
続きが気になります
無料公開分で読んだのですが、共感できることが多い。特に引越し先のアパートの上の階のおばさんの話なんか…。完全に偏見ですよね。はっとさせられました。
絵が苦手だったんですが、無料だしと思って読んでみたらとても面白い!友達にも空気読んでしまう子がいて、生きづらそうだなぁと思っていたところなので、余計に共感してしまいました。凪ちゃん応援してるからそのままで頑張ってほしい。
凪ちゃん!
お暇満喫してるかと思いきや途中「あらら?」な感じで心配になりました。でもウララちゃんママの言葉で舵を切りなおしてホッとしました。シンジが愛しい奴です。彼なりの幸せをみつけてほしいです。
主人公は切羽詰まってるんでしょうけど、見てる方はすごくほんわかする気持ちになります。自分を見つめ直すきっかけにもなります。