- 配信巻数
- 全12巻完結
いじらしい
凪ちゃんみたいな純粋な女の子が大好きです。
元カレが幼くて不器用な感じがしますが、応援したくなりますね。by 匿名希望-
独特な絵とストーリー
絵の好き嫌いが分かれそうな作品ですが、ストーリーはとっても良いです!私もあまり好きなタイプの絵じゃないけど、このタッチだからこそ、このストーリーが活きると思います。
凪はもちろんだけど、個人的には凪以上に不器用な慎二を応援したくなります。2人の最後がどうなるのかとても気になります。by 匿名希望-
空気を読みすぎて空気みたいになっちゃうアラサーの話。
人生リセットしておんぼろアパートに布団一式だけ。質素倹約の話かと思えば恋愛要素、ヒューマンドラマ等々、凪ちゃんが空気を読まずに生きていこうとする話by 匿名希望-
主人公の、空気を読みすぎるくらい読んでしまうという部分は、今の人たちによくある所なんじゃないかなと思います。
断捨離して引っ越して…という行動力までは中々持ち合わせている人は少ないでしょうが。
でもそれ故に見ている分には楽しくなります。まだ全話読んでいないのですが、続きが木になる作品です。by 匿名希望-
主人公の凪にものすごく共感します!
自分とは合わない人たちといなきゃいけない時どうしても空気を読む。
そしてどんどん肩身が狭くなって居場所がなくなって笑顔が疲れてくる。
人に頼られるのは嬉しいことだけど頼られさぎるのもいかがなものかby おりがみ-
人間らしい人々の話だと思う
何でも白黒付ける人からすると、少しイライラするのかも知れませんが、周りの人に気を使い過ぎたり、空気を読み過ぎて疲れたり…誰にでも当てはまる事だと思う。
周りの人の目を気にして、大好きな彼女を眼中に無いと発言して…失ってから気付く人も、世の中にはいっぱいいると思う。
そんな何処にでもある人達の優しいお話しで、私は好きです。
まだ、途中までしか読んでいませんが。by 1009.129-
広告で見かけてはいたものの、絵が好みではなくて読んでいませんでした。
おもしろいと聞き、無料版を読んだら止まらなくなりました。
私は凪タイプではないので、読みながら凪にイライラしつつも、不思議と共感できるところもあったりと楽しみながら読みました。by 匿名希望-
なんとなく、わかるー!!と思ってしまう凪の行動にぷぷっと笑ってしまいました。続きが気になる(笑)
貯金少ない
この主人公だと、貯金は一千万くらいあってもおかしくない節約ぶりなのですが、定期預金でたくさんあるのかな、と思う。
by ひこにゃんにゃん-
レトロな感じで現代
絵の感じから昔の漫画かな?と思ってましたがめちゃめちゃ最近の内容。
凪がとても人間味があって応援したくなります。by 匿名希望-