- 配信巻数
- 全12巻完結
共感
共感できる場面がたくさんあります。最初はいらっとしましたが。。笑笑
今は励みにさえなっていますね。!by 匿名希望-
昔の絵に見えたのですが、現在進行形のマンガなんですね。
凪さんにとにかく共感します。いろいろ悩んだり、元同僚を言い負かしても完全にスッキリはできない気持ちとか。
誰かと付き合うラストでもいいけど、幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
絵があまり好きではないけど ストーリーは面白いです。本当の自分を隠して生きて行くことに疲れ彼氏が会社の人と自分の悪口を聞いてしまったことをきっかけに会社もやめ、自分に素直に生きていこうとする主人公。
元々の性格のせいもあり 読んでてモヤモヤしたりするけど 先が気になります。by 匿名希望-
自分を見つめなおす主人公に共感。
私も断捨離しようと思います。。。by 0834-
凪、頑張って
素直に主人公の凪を応援したくなる作品。自分とは違うタイプの凪だからこそ、ゆとりの気持ちで応援してます。世の中こういうひとも多いんだろうなあ、って。厚かましい?人見知りしない?世話好き?な関西人としてはたまにもどかしい!頑張って!
勇気をもらえる。
凪が仕事を辞めたあと、本人も気がつかないうちにどんどん自分の良さを表して前に進んでいることに、勇気をもらえます。
さまざまな苦難を乗り越えつつ、今後どうなっていくのか?気になります!by 匿名希望-
ほのぼのとリアル
絵の雰囲気や凪の性格がほんわかほのぼのとしているけど、心情とか人間関係がリアルでなんだか20代を思い出しながら読んでいます。
by adwch-
人気な理由がわかる!
今までマンガをあまり読むことのなかった私ですが、ひょんな事から読み始めたら止まらなくなった作品です。ほんわかしたタッチですが、内容はなかなか複雑で共感できて面白いです!
なぜか
ストーリー的にずば抜けて面白いというわけではないのだけど、なぜか読み続けてしまう。そして微妙にお役立ちな知恵もあったりで面白い(笑)
凪ちゃんの空気を読みすぎて自分が苦しくなってしまう、、、少し私に似ているようで最初読んでしんどくなってしまいました。リセットして出直す凪ちゃん素敵です。
by ゆんたママ-