- 配信巻数
- 全12巻完結
おもしろい!ネタバレありです
主人公のどこにでも居そうなOL感。
空気読みすぎて周りに気遣いすぎてストレス溜め込んで過呼吸なって倒れてしまう。。
すごくリアルな感じ。
もっとワガママになってもいいのになーと思う。可哀想になる。でも共感できる。
色々吹っ切って、髪も天パに戻った素の主人公がとにかく可愛い。すごく庶民的で素朴で、そんなことにそんなに感激するの!?って思うけど、そこがすごくすごく可愛いです。応援したくなります。
今まで見たことない感じのストーリーで、おもしろいです!by 匿名希望-
予想よりよい
絵がほにゃーんとしてるからかさらーっと読めてしまう
実は元カレがけっこうカワイイやつなので素直になって気持ちが伝わってほしいなぁ~by 匿名希望-
始めはホノボノ系か?と思い読み始めましたが、なんだかハマりました。気を使いすぎてる主人公でしたが、元カレも気を遣いまくって生きていたんだなぁ。わたしはこんな人にはなれないので、共感しては読んでませんが、みんなハッピーに終わってほしいなと期待しながら読み続けます。
わーかーるー
人間関係むずかしいですよね。
イラストのわりに中身はかなりヘビー級です。私も関係を断捨離したいが、ここまで行動力はないな(笑)会社は断捨離するけどね。
でも、主人公の気持ちは痛いほどわかるのではないでしょうか。穏便にことを運ぶためには、ね。応援せずにはいられません。by ぼはみぃ-
無料だったのでなんとなく
よみはじめたのですが、どんどん
読みたくなります。
正直主人公にイラッとする
場面も多いですが、徐々に変わっていく
のかなと先が気になります。
幸せになってほしいと、思いました。by 匿名希望-
広告を見て気になって購入しました。
空気読んでまわりに合わせる凪ちゃん、感情移入して読みました。
会社辞めて、彼氏と別れ、自己啓発本読んで自分と向き合って変わっていかなきゃと頑張ってる凪ちゃんが健気です。
この作品が自己啓発本のよう。
しんじくんもまわりの事より凪ちゃんと自分の気持ちに向き合って、頑張って!by 匿名希望-
主人公に感情移入できない〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。
こんな人が周りにいたら結局ヒロインぶってるだけじゃん?ってなる〜〜(笑)by 匿名希望-
いろいろ…
いろいろ胸に刺さる〜!!!自分がこの先どうやって生きていくのか、生きていきたいのか、考えさせられるというか。主人公にもとかしさも、感じつつ…でもやっぱり応援してしまう!
by Haruna-
なんとなく読みだしたのですが、読み始めたら止まりませんでした(笑)
話中で出てくる節約レシピも気になり一気読みしましたby 匿名希望-
勇気がすごい
空気読んで断らず、人の顔色見て、保身のために自分を消して…。そんなことしてる人は世の中にはたくさんいるはず。そんな自分に嫌気がさしてる人もいると思う。でもリセットしてやり直す勇気ってすごすぎる。我慢してストレス抱えて継続する人ばかりのなかで自分に正直になれる凪に尊敬!