- 配信巻数
- 全12巻完結
初見ではあまり絵は好みではなかったのですが一度読み始めてしまうとどんどんといつのまにか進んで行きビックリしました!主人公たちの本当の気持ちを知る感じが胸キュンです!
読みながら主人公にイライラしましたが、働いていて何となく人に合わせてしまう事は私もあるのかな?と思いつつ、でもハッキリしなくてイラッとするけど何か読んじゃう不思議な作品(笑)
よき!
はい、よかったです。また見たいので、続きを購入しようとおもってます。これからどーなるか楽しみでたまりません。
過去の自分に打ち勝とう頑張る凪に心打たれました
自分と重なる部分もあって読みながらうんうんとうなづきたくなりましたby 匿名希望-
絵がなんとも言えず古臭いのだけど(80年代から90年代を彷彿させる)中身は微妙に現代っぽく、そのギャップが良かったです。
絵はあまり好きではないけど‥
内容は面白いです。空気を読んでばかりで、周りに合わせてばかりいたために、自分を殺しすぎてしまって、辛くなってしまったヒロイン。まさに『わかる〜』なのですが、その生活に見切りをつけ、断捨離してしまったところが凄いと思います。現実にはなかなか出来ない事ですよね。無料分読みましたが、ヒロインが迷いつつ、自身のあるべき姿を見つけていく過程が楽しみです。
読んでて凪ちゃんの気持ちが分かりすぎてしんどいです。
まだ全部は読んでませんが、最後まで読もうと思います。by 匿名希望-
ほっとする
健気で優しい、気をつかう主人公に癒されます。
人生を一回リセットして、自分の道を見つめなおしてみるのも有りかと思ってしまいます。生活の知恵や小さな発見がある漫画だと思いました。by ねこみみ大好き-
共感!
凪の、空気になる、っていう気持ち、すごくわかります。それが周りに合わせる、唯一の方法で、周りに基本ついていけない、みたいな、そんな気持ちわかる、、、。
ストーリーがいいです
ストーリーが共感できる部分が多くて、どんどん読めてしまいます。
誰しもどこか同じような悩みや経験をしたこたがあるんじゃないかな。と思います。by 匿名希望-