- 配信巻数
- 全12巻完結
可愛らしい
凪ちゃん本当に良い子で慎ましやかに生活していて、可愛らしいです。
ただ、周りと男に恵まれなさすぎ!!by 匿名希望-
お暇いただきます
空気は読むものじゃなくて吸うものだー・・・空気を読みすぎるあまり、同僚にも彼氏にも恵まれず、全てを断捨離して新しい生活を始めた凪。少しずつ彼女の生活にも心にも変化が生まれていく。
快感
読んでいて胸がすっきりする、清涼剤のようなすっきり感を覚えました。
また、読みたくなるそんな本です。by 匿名希望-
絵は雑だけど。
絵は雑なところが多く、決して上手ではないけれど、主人公にとても共感して、どうなっていくのかが気になる話です。
主人公の凪は、恋人が職場の同僚と自分のことを悪く言っていたのを聞いてしまい、また同じ仕事仲間からも都合よく使われていたことを知り、空気を読んでいた自分を悟ります。仕事も恋人も部屋も家具も全て捨て、心機一転新しい自分になろうとする凪。本当の自分とは何か。自分はどうしたいのか。周りに流されてばかりいた自分に嫌気がさして、素の自分になろうと努力する凪が好印象です。そしてそんな凪の姿に、影響を受ける元恋人や友人達。ほんのちょっとの勇気を出すことで、少しずつ変わっていく凪の日常に、勇気をもらえる作品です。by 匿名希望-
共感
絵が好みでなかったのですがレビューがいいので試しに見てみました。空気を読みすぎて何も言えないような女の子だったのに…主人公の行動力には驚かされました。頑張って欲しいです!
主人公も周りの人も色々な思いがあり相手にうまく伝わらなかったり自分が思い描いていたことと違かったりと色々考えながら読み進めていきました。ただ絵柄からなのかふんわりした雰囲気の話のようでした。
凪
の今後が気になって仕方がない
特に例の彼との関係。
どうなるんだろう〜!by 匿名希望-
この漫画大好きです。
絵は好みではなかったのですが、期待を裏切るものでした。刺激はないけれど現実味溢れる共感できるストーリー。となりの部屋に住んでいそうな主人公。わたし友達になれそう(笑)by 匿名希望-
心が苦しくなる
主人公に感情移入してしまって、落ち込んだり、自分も変わった方がいいのかなとか色々考えてしまいます。
素敵
絵は余り好きなジャンルでは無かったのですが、内容はとても素敵で読んでいてとても良いなと感じました。応援してます
by 白雪カリヤ-