- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
このヘタウマな味のある絵が心を捉えて離さない。それぞれの弱さと強さがクローズアップされ、もがいてもがいて、それが人生と悟る。
by うれしい-
なんだか読んでスッキリとしました!男の行動にモヤモヤします。好きならちゃんと態度であらわせばいいのにと思っちゃいます。
可愛い
主人公が可愛い!凄く共感出来る内容でついつい読んでしまいました。
一気に
一気に読みました。凪ちゃんがいい人過ぎてもどかしい。それでも変わろうと必死に自分を奮い立たせるところが可愛い。とても応援したくなります。
絵柄の好き嫌いが分かれそう
ネタバレしないように書きます。
広告から気になって一気に読みました。
内容は内気な性格の人ほど共感できるって感じがします。
自分の駄目な所は解ってるけど惰性が続いて何とかしたい…
主人公の凪ちゃんが自分の駄目な所と葛藤しつつも前向きに頑張っていこうとしている所が応援したくなります。
母親からのプレッシャーにも共感…
生活の知恵も真似したくなりますね。
恋愛フラグが立つ男性陣に恵まれないのが悲しいんですが、
大問題児のゴンさんとの別れ方はサッパリしていてとても良かったです。
早く続きが読みたい作品!
サブキャラは掘り下げるほどに憎めないキャラクターばかりになるので皆それぞれハッピーエンドになってほしいです。
余談ですが、
作者さんが昔ファッション雑誌に連載していた方だと気付かずに読んでました!
当時から好きな作風だったのですが絵柄のテイストがかなり変っていてビックリ。
応援してます!by 佐々木小太郎-
わかる!
主人公の気持ちわかるわー!仕事も男も全部捨てて新しい環境に私も行きたいと思うことあったなー!それを実行している凪が羨ましい。まだ途中だけど幸せな結末になりますように(^ ^)
by たなかなかな-
まったり
怒涛のように全力で走って来た、私には、このまったり感が幸せそうで羨ましいです。
人間、鈍行でいかなきゃ潰れるしね。by 匿名希望-
面白かったです
とても面白いと思います。恋愛関係はあまりですが、わたし的に。でも食べ物やまったり緩い感じはとても癒されます
現代社会に生けるひとは、少なからず共感するんじゃないかと思う。
空気って読むものじゃなくて、吸って吐くものだった。ってセリフがとても印象的でした。by 匿名希望-
テンポが良い
物語が進んで行くペースや、ウィットに富んだ言葉の選択など、とてもお洒落な作品です。