- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
この世界観
なんだろう、絵だけではないなにかに引き込まれる。ストーリーといってしまえばそれまでだけど、正体不明の魅力があると思います。コミックス買おうかなー
自分も主人公に近い感じの性格のためものすごく納得してたのしく読んでるのですがとにかくあの彼氏がウザイ、メチャメチャ腹立つ存在です
まぁ そういう刺激も必要なのかもしれませんがby yuki12345678-
どんどん読める
自分を変えたい!という信念を持ち、一からやり直す主人公がめぐる新しい世界。素敵な出会いや経験を重ねていく様子に引き込まれてぐんぐん読める。言葉の表現も面白い。上の階のおばあちゃんを、『豊かだ』っていうところとか、良い表現だなぁと思いました。ただお隣さんの男はちょっと、凡人離れしてて受け入れにくいかな。
少し日常系よりかと思います
主人公は仕事、人間関係、環境を断捨離して一からスタートしてくのがすごいなぁと思います。ついつい応援したくなったり感情移入をしてしまいます。
面白かった
主人公に共感してしまいました。面白かったです。
by はなおさ-
ついつい読んでしまう
主人公や登場人物につっこみたいとこは色々ありますがなんだかんだ読んじゃいます 笑
タメになることも意外と多いので是非読んで欲しいです。by 匿名希望-
凪のおやすみ感
凪の周りに気を回し過ぎての過呼吸から始まるゆったりとした道草的回り道。
彼女が何を見つけて行くのか?が楽しみです。by 匿名希望-
逃げ出したい気持ち
空気読まなきゃ!って逃げ出したくなる気持ちわかります。
けど、最初の方は正直主人公をイジイジジメジメ流され過ぎ!ってなってイライラしてしまいました。
彼氏も素直になれなすぎ。
今時こんな男の人居るかな???って。
読み進めていくうちにはまりましたけど(笑)
個人的には復縁してほしいと思ってます。
頑張れしんじ!by 匿名希望-
共感
都落ちする前の凪はストレートヘア、聞き上手で男ウケ良さげであまり人に意見を言えないよう女の子、職場とか友達には1人いるなーって思って読んでたら、もじゃもじゃの超自然体になって節約生活してて良い意味で裏切られたw
読んでると、実は凪にはやっぱりしんじ君が1番価値観もあっててお互い求めてるものが同じなんじゃないの?って思います。回り回って元さやに戻りそうと思うのは私だけ?by 匿名希望-
わかる。
自分がストレスとプレッシャーで会社を長期休んだときの気持ちと、なぎさんの退職したあとに街を歩きながら感じていたことが、すごく似ていた。
周囲のスピードや考え方に流される人生から一歩身を引くと、ちょっと違うものが見えてくるよね。by 匿名希望-