- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
絵のタッチが若干苦手だったのでどうかなーと思いながら読みましたが、空気を読みすぎてしまう凪に感情移入して一気読みしてしまいました。ふわ~っとした不思議な雰囲気のマンガなので好き嫌いはあるかも。
新しい自分探しに共感できる
OLを辞めて、自分らしい生き方を模索しながら、傷ついたり笑ったり、主人公が成長していく姿に共感します。
知らない街を自転車で走り回ったり、今までとは違うタイプの男性に恋をしてみたり、本当に自分が思っていることがどんどん見えてきたり、主人公の気持ちの変化がわかりやすく、自分もこんな生活がらできたら、と感じさせられます。
ちょこちょこ出てくる節約や料理の下りも読んでいて参考になります。by 匿名希望-
続きが楽しみ
凪ちゃんに共感する場面も多々有り、ほのぼのしてるような病んでるような、誰にでもありそうで無いような。面白いです。
自分も要らないくらい空気読みがち、流されがち、生きたいように生きないと、人生本番が終わっちゃう…と焦り気味です。by 匿名希望-
絵が苦手ですが中身が好きです!
なぎちゃん幸せになってもらいたいけど、このタイプはなーなかなか難しいと思うけど、しんじくんもこじらせててこの後の展開が気になる!by 匿名希望-
今の自分と重ねて
私も今、凪ちゃんと同じような状況なので自分と重ねてみたり頑張ろうと元気をもらったりします。
凪ちゃんが前向きになっていくんですが、押し付けがましくなく、よくある漫画的展開でもなく、ゆっくりじんわり進んでいくところが現実的で読みやすいです。
絵は決して上手いわけではないのに、気がつけば課金してしまい読み進めてます!
次の仕事はいつ始めるんだろう?笑
どうでも良いですが、凪ちゃんの細いけど出るとこは出てるスタイルの良さにびっくり★by ルルーチェ-
空気読みすぎて、せっかく用意したお弁当食べ損ねたり、他の人のミスなのに叱られたり。貧乏クジひいてばかり。でも、共感してしまいます。これで丸く収まるなら…て、気持ち。まだ、無料分だけですがグイグイ読めてしまう作品です。
好みではないけど
引き込まれてしまいました。
無料分だけ読むつもりだったのに、気づけばポイント追加購入…
ゴンさんもいいけど、凪ちゃんには元カレくんと幸せになって欲しい〜!笑by 匿名希望-
健気
主人公の女性が健気で見てて辛くなる。彼氏はそんなに追いかけるなら付き合ってるときにもっと大事にしなきゃねー
by かんかーん-
やみつき
無料分から読み始めてハマりました!
なんかやみつきになる感じです♪
凪ちゃんに共感できるところがあったり、
まめ知識?みたいなのも勉強になります。。by 匿名希望-
とりあえずあまり絵は好みじゃなかったですが、宣伝で面白そうだなと思ったので、読んでみました。凪ちゃん結構共感できます。