- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
主人公を応援したくなる
彼氏と別れて引っ越して心機一転と思ったら、隣人と爛れた関係になったり、仲良くなった女の子からは宗教勧誘されたりと幸せになりそうでならない主人公を応援したくなる、そんな漫画です。主人公が、特に美人とかすごい特技もってるとか、いかにも主人公、みたいな感じでなく、どこにでもいそうな平凡な女性なのでそういうところも感情移入しやすいのかと。
話が面白い。引き込まれる。
空気を読みすぎて、周りに気を使いすぎる主人公が思いきって退職、断捨離、引っ越しして変わろうとするお話。実際いろんな人と出会って変わっていってる。
凪みたいな人が周りにいたら仲良くなりたいなぁ。by 匿名希望-
彼氏がクズすぎるけど流されやすい凪も悪いところはあると思う。
それでも変わろうと思って自分から行動する凪に好感が持てる。しあわせになってほしい。by ぴんさり-
絵が最初びっくりしたけど、読んでいくうちに慣れてしまいました
絵よりストーリーが面白くて、絵はリアリティないし、話も若干リアリティに欠けるのに、本質的な部分がすごく共感できてしまう
会社で空気の仕方わからなくなって倒れたし、先輩からはいい意味でのダメ出しってサウンドバックにされ、マウンティングでいつも最下位扱いされ、モテると妬まれ、モラ男に好かれ、母子家庭だし、母親からはちゃんとしてなさいと育てられたし…私のこと?って思ったくらい…
凪を応援しです!by mamamam510-
凪ちゃん可愛い!
暇な時にポチポチッと読んでみたらハマった笑
のんびりのほほん系かと思いきやチラホラと恋愛要素が‥。
慎二君頑張ってほしい。by 匿名希望-
かわいい
昭和の雰囲気のあるタッチが気になって、実際読んだらハマって本を買いました。みんな幸せになってほしいです。
共感が凄まじい
つい共感してしまって胸打たれてしまった…!自分の胸にグサグサ抉ってくるこの感覚、たまりません!!凪ちゃんの一部分が自分を見ているようで逆に泣きそうになりました…
なんで彼は素直に心の内を出さないかなぁ
続きは気になるけど、読んでてもどかしい。
お隣さんとはどうなるんだろう?
ポイントがすぐになくなって読めないよーby 匿名希望-
なぎ
凪ちゃんについつい感情移入してしまいました。駄目男に惹かれちゃう感じとか…でも、流されやすくも軸はブレてない凪ちゃんに好感持てます!
by こまつさん-
気になる
自分を変える努力してる姿を見ると凄いって思う。今のところ男がクズにしか見えないので本当の気持ちとか気になります。