- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
いいと思う
単行本になるだけの理由と面白さがありました。でも絵が・・・もうちょっと丁寧に書かれていてくれたらいいのにと思います。せっかく表現もコマ割りもいいのに絵が雑なのが難点
by まる812-
凪ちゃん可愛い
凪ちゃんみたいな子好きです。
好きな子に意地悪しちゃう系の元彼もわたし的には結構好きなので、もうちょっと頑張って凪ちゃんを押して欲しい。by 匿名希望-
凪ちゃんの強い生き方にあこがれます
わたしも自身がずっと空気読んで生きていかないとやっていけない人間なので気持ちが痛いほどわかりました。
凪ちゃんのように強くはないけど新しい世界行こうと思ったきっかけになった作品です。脱 空気人間!by 匿名希望-
私は凪ちゃん好きです!
低評価の人のレビューのように確かにもっとしっかりして!と思う場面もありますが、人間誰しも凪ちゃんのような部分があるのでは?と思うような作品です。by 匿名希望-
主人公の凪ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!超絶ツンデレの元カレも、魅力的な隣人も、登場人物みんなチャーミングです!
おもしろすぎる!
私も25歳、仕事を辞め、彼氏と別れ、
地元に帰ってきました。
これからどうなるかわからないけれど、自分で行動して生きようとする凪を見てると、自分を見ているようで励まされます。
人生まだまだ、これから楽しんで生きたいと思います。by うにかきほたて-
変わろうとする姿に胸が熱くなります
学校にも会社にも子供の同級生のママにもいました 変わりたいでもどうしていいかわからなくて悩んで又流されて自己嫌悪に落ちてしまう悪循環 読んでいて変わるきっかけをあげられる人になりたいと思いました
by ユリンキー-
空気読む
現代のよくある光景。
空気読むのは本当になんだかなあという感じを物語にしてくれてサクサク読める。
結構おすすめ。ゆるい感じの絵も良い感じby 匿名希望-
食わず嫌いでした
正直絵が好みじゃなくて、避けてました。
でも1巻だけ読んでハマった!
凪と取り巻く人々、凪にとって最低の彼氏ですらちょっと可愛い。
少しずつ読み進めて行きたいです。by 匿名希望-
続きが気になる
凪ちゃんのように思いきれたらなー、と思う時がたまにありますね(笑)
会社も辞めてぼろアパートに引っ越してみたら、周りは結構いい人だらけ、みたいな漫画的な展開ですが、『こういう幸せもあるのね』と思わせる作品。by けい56-