- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
淡々と進んでいくストーリー
絵が少し古い気がしました。でも淡々と進んでいくストーリーにどうなっていくんだろうと引き込まれていきます。凪の天パが可愛い!まだ途中なので結末が気になります。
主人公の女の子が純粋でとってもかわいいです。質素な生活の中で出されるアイディア節約術がとても勉強になります。凪ちゃん、幸せになってもらいたいなーと思います。
絵が
絵が素朴でかわいいです。ストーリーは、空気を読みすぎて…色々と疲れちゃって…爆発しちゃう。なんか今の社会と被る部分がありますね。
じわじわとハマる。
皆さんのコメントが良かったり、評価が高かったので拝見しました。
正直、イラストは好みではありませんでしたが、主人公の凪ちゃんと通ずる部分があり、気付いたら、サクサクと読んでいました。
全部、拝見出来ておりませんが、凪ちゃんには幸せになってもらいたいし、慎二も意地を張らずにもっと素直に凪ちゃんに接していられたらなと今後の展開が気になる作品です。by 匿名希望-
ほっこり
本でよみました。
あまり絵柄は好きでないけど、努力してダメな自分から抜け出そうとする凪の懸命さに心惹かれます。
元カレも、本当は凪のことが好きだったと気づき執着するのもまた切ない。by 匿名希望-
わかる
空気読んでこ!すごくよくわかる。が私はあそこまで読めてもしないかなと思った。後、彼氏?元彼になるけど今のところ最低なとこしかみせてない。
by かなはな☆-
空気を読む…。
読まなくても、読みすぎても難しいですよね(。>д<)
自分の存在意義などちょっと考えさせられます。
ただ、絵があまり好みではないので…
絵から入ると好き嫌いが別れるマンガでしょうか…by 匿名希望-
読みやすい
ドロップアウトした凪ちゃんに共感しつつ、ちょっとこの性格にイライラしますがとてもあるあるが多いです。
女性なら何かしら共感できる部分もあるのではby 匿名希望-
妙にほっこりするというか、気の抜けた絵だけに昭和感が漂う(笑)
凪が「空気読んでこ!」と常に考えながら過ごしてるのにちょっと共感したり。
女子トークでは不幸自慢だったり、幸せ自慢な話って確かにあるあるだし。
凪が人生リセットさせてこれから慎二ともどうなるのか。
読み進めてみようかなと思います!by ちょこちゃみ-
応援したくなる
凪が健気でとっても可愛いくて、応援したくなります。
出てくる人皆根が良く、ちょっと不器用で愛着が湧いて、読んでいて心温まりました!by 匿名希望-