- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
凪が羨ましい!
正直絵は好きではないけど、よく見かけるから気になって見てみました。
内気な主人公がイケメンと結ばれる恋愛物かと思ったけど、逆で、ダメになるとこから始まる。空気読みすぎて自分がわからなくなるとか凄くわかる!
凪や他のキャラが抱えてる悩みやそうなったいきさつもしっかり描かれてて、全部のキャラに同感できるって思いました。
自分がどのキャラに近いとか、友人はこの子に近いとか、そういうの考えて読むと自分以外の人の気持ちがわかる気がして、他の人に優しくなれるかもって思いました。
全部捨ててどこかに行きたいって思ってたけど、青い鳥はすぐ近くにいるんだね、やっぱり!青い鳥がちゃんといることを認識できるどうかで変わってくるねって思いました。by 匿名希望-
主人公の女の子がもっと後ろ向きな子かと思いきや、どんどん前に進んでく。
元彼を見事に振って見てる側も気持ちいい笑
まだ十数話しか読んでないけどこれからが楽しみ。私も主人公のようになりたいと思うけどなかなか難しいな。by 匿名希望-
空気を読む
空気を読みまくってひたすら自分を殺してた凪ちゃんが自分を大切にしていくストーリー。空気読んでこうから抜け出した凪ちゃんはすごい。見えない空気、雰囲気はいつでもどこにでもあるもので、それを読むこと、空気を悪くしないように気を付けてた自分にはグサリときました。
シンジと凪は言葉足らず、空気読みすぎですれ違っていく二人。ちょっとのことなのにそれを口に出す出さないってことで人生大きく変わるんだなぁ。by 匿名希望-
ストーリー的には面白いんだけど、テンポが私には合わないかな。無料の分だけ試し読みしてみたけど、ちょっと残念。絵も微妙(笑)この先どうなるか気にはなっても期待は出来ない…。広告見た時は面白そうと思ったんだけどなあ。
う
全部買っちゃったー!
なぎちゃんみたいな女の子いるよね。しかも思い込んでやってる女性。
トラウマの描き方が良いと思いながら読んでた。
絵もいーよね。ヘタウマさん。
おっさんも読めそうな少女漫画って少ないよね?by 匿名希望-
癒される
のんびりと読めるし絵のタッチも好き。
天パの髪が可愛くて癒されます。
まだ途中なので続きが楽しみです。
自分らしさって大事ですね。
どんな時も自分に正直に生きれたらいいですよね。色々と考えさせられるお話しby 匿名希望-
もう凪ちゃんの気持ちにほぼ全て共感してしまう!
仕事で空気読みすぎてパニックになったり優しい(だけ)の好きな人に依存しすぎて病み気味になったり…
ほかの一人一人のキャラもいい意味でも悪い意味でも人間味があって好き…
多分女性なら楽しく読めるのでは!by 匿名希望-
全部捨てて
会社とか恋人とか全部捨てて、だぁれも知らないところに行ってゼロから始められたらなぁなんて、思ったことはある。
でも、そんなこと実行に移す行動力はない。きっとそこまで苦しくはなかったんだなぁ。周りに話し相手はたくさんいたし、会社で苦しいよりも、それを失う方がこわかった。どっちが正解って言えないけど、凪は正解だったんだと思う。
凪のおかげで、私はどうするかなっていう疑似体験ができてる気がする。by 陽羽-
読み出したら とまらないー 笑
10話無料に惹かれて何となく読み出したら ハマってしまい、先が読み進めたくて初めて購入しました(⁎˃ᴗ˂⁎)
主人公だけじゃなく、それぞれのキャラクターについても丁寧に描かれているのでみんなそれぞれに感情移入 笑
応援したくなるし、どうしてそうなったの??って知りたくなる…(*´艸`)
漫画を買うことなんていつぶりなんだろつ…? っていう位なのですが、単行本も買おうかと思うくらいにハマりました♡ 笑by マイメロメロ-
絵が好みじゃないので広告につられて無料だけ読んでみようと思ったけど面白くて先が気になる。
by 81ふく-