- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
噛み合ってない関係性がおもしろい。
素直じゃない気持ちに、英才教育されたネガティブ精神で気付かない所が良い。by 匿名希望-
慎二の傲慢さに多少イライラしつつも、凪ちゃんの節約ライフや豆知識は読んでて面白いです。
ほんわかだけど、どこか確信を突く、そんな漫画です。by 匿名希望-
凪ちゃん作のポテチ入りポテサラ、真似しました!美味しいです。
うららちゃんが可愛くて好きです。
続きが気になります。
ゴンさんの心の変化がどうなるのかも楽しみby 匿名希望-
広告で、気になってしまい、つい読んでしまいました!
面白くてどんどん呼んじゃいました笑
凪ちゃん共感できる!by 匿名希望-
わかる、わかるよ
タイトルに惹かれて読み始めました。
これは面白い!共感の連続です。
文字通りなにもかも捨てて、新しい自分になることを選んだ凪。羨ましいなと思いますが、自分なら絶対にできません。勇気を出して大きな一歩を踏み出した凪を、魅力ある人が支えるのが、嬉しくなります。
個人的には慎二にもうちょっと頑張ってほしい!思いをひとこと口に出せば世界が変わるのに…!by 匿名希望-
続きがきになる
話がサクサク読めておもしろい!小3のような元カレを応援してしまう、、。
ハマった
面白くてハマりました!
すれ違っているときは気がつかないもの、、
でもあとから俯瞰してみると、気が付ける。
相手のことを思っているようで、みんな自分が中心なんだなぁ。でも、人と関わるって自分中心に広がっていくこと。いろいろと考えさせられた。by しのりの-
表紙のようなサラサラストレートロングの凪ちゃんはあっという間に居なくなります笑笑
凪ちゃんが「群れで優雅に泳ぐ白鳥」のように見える様必至に泳ぐ姿も含めて好きなのに、本人目の前にすると素直になれない小学生男子のような慎二が好きです。
人って簡単に変われない。でも一つ頑張ると少しずつ、少しずつ確実に変わっていける!という作品です。by Yukinako-
すごく好きな漫画です。
暇つぶしに、1話だけ読んだら止まらなくなって気がついたら購入していました。節約家なところも繊細なところも大好きです。
最初は、苦手な感じだなぁと
思いきや、じわりじわりと
主人公の変化やかわいい節約術が、楽しみになっています。
生きるとは、ほんとうのシアワセとは。
考えさせられます。by さや87-