凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 15,903件
評価5 51% 8,110
評価4 34% 5,423
評価3 12% 1,878
評価2 2% 336
評価1 1% 156
1,661 - 1,670件目/全1,878件

ネタバレ レビューを表示する

賛否両論あると思うけど私は好き!!
    初めは絵が苦手で....あとは凪にイライラしたけど、あの性格は育った環境のせいもあるのかな
    周りに合わせて、空気を読んで、嫌でも断らないそんな人いるいる
    恋愛だって好きとか嫌いより、安定感のある人....そうじゃないと結婚とか見えないしね
    我聞のスペックには惹かれるだろうよ
    ましてや凪みたいな子だと優越感に浸れるし、たいていの女の子も凪と一緒だと思うし、そんな凹まないでーって感じ

今までのなんでもない生活をリセットして新しくスタートするなんて....凪はとても凄い
    まだまだ凪の思う理想には遠いけど、少しずつ周りに自分を出しているのが分かって嬉しくなる
    ただ男運が....我聞もゴンも.......変なのに引っかかるね
    でも更新されてから我聞の株は少し上がったよ!!
    今まであんまり良い印象じゃないんだから、あと言葉にしないし、なんか言ってもキツイしって思ったけど、我聞も家庭環境複雑だね
    凪も複雑そうだし....ちゃんと話せば元サヤじゃなくても良い関係にはなれるんじゃないかな
    ゴンは深く関わるとダメだわ、我聞早く素直になって凪を戻してあげてほしい

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

空気!!

ドロップアウトした身ですがほんと、空気読むのって肩がこります。当たらず触らずひっそり生きて周りに合わせて・・・それで自滅してたら「あの子やっぱりねーw」的な目で見られて語られて・・・
    特に人生勝ち組です☆って自負できる人から見たらひたすら空気読む組はほんとサンドバッグ・・・今にみてろよ!とも言えない虚しさ・・・実はここで空気読まずにぶっちゃけちゃったらどーなるかなー?ってカードを持ってたりするのをその勝ち組☆は案外知らないんですよね(笑)

素朴で。

絵のタッチが派手じゃないし、憧れるような女の子は出てこないけど、現実味あってそれがいい。まだ途中だけど全部読んでみたい

by Ma_1114

空気とか読めない

ネタバレ レビューを表示する

空気とか読めない、空気読んでるけどうまく立ち回れない、空回って辛い、とか感じたことある人に全力で共感する漫画だと思います。
    うまくできてる人には感じられないストレスに潰されちゃう主人公に全力で甘えてた容量の良い元カレ。
    個人的には元カレみたいなタイプ嫌いなのでおとなりさんとくっついて欲しいけど厳しいかなーと想像しながら楽しく読んでます。

by 匿名希望

なんだかんだ読んでしまう

正直絵は全く好きではありませんが、読みだすと気になり結局最後まで読んでしまいます。誰にでも人に合わせてしまうところがあるけど、それに疲れてしまうというのが、共感できます。主人公の元カレや主人公が、これからどうなっていくのかも気になります。自由になった主人公がこれからどう変わっていくのかが、楽しみです。

オモイノホカ面白い🤣

絵が小学生みたいー(特に目!自由帳で女子が描いてる絵にソックリ)、と思って
    最初は勝手に”読まず嫌い”笑 してましたが、読んでみると ”わかるー”の連続。

コマ割りも、読みやすいし
    写真のようにピントをぼかしてみたり、他の漫画ではあまり見ないテクニックを駆使される作家さんです(^^)。

空気読める

ネタバレ レビューを表示する

自分は、どちらかといえば空気読めない方だから、率直に、空気読める人、うらやましいなって思えました(笑)
    でも、空気読める人も、それなりにやっぱり言いたいこと我慢していたりするんだなと思いました。
    思ってることを口にすることの難しさを感じました。

by 匿名希望

なかなか手に取らないタイプの絵でしたが、高評価なので読んでみました。
    主人公になりにくいタイプの女の人が、自分の性格に悩みながらも、彼のことを忘れ、自分らしく立ち直って前向きに進んでいこうとする姿は、見ていて応援していたくなり、勇気をもらえます。
    彼氏も見た目よりもナイーブながら、凪にちょっかいを出してきたり、今後が楽しみです

実際ありそう

まぁ、空気を読まないと人付き合いは上手く行かないけど、全て周りに合わせることも無いと思う。

ましてや、人と自分じゃ違うから

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー