凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 15,903件
評価5 51% 8,110
評価4 34% 5,423
評価3 12% 1,878
評価2 2% 336
評価1 1% 156
1,621 - 1,630件目/全1,878件

ネタバレ レビューを表示する

絵が、私的には、少し苦手だったので、じっくりは、見れない感じでした。
    後は、あの同僚達には、イライラ腹が立ちましたが、大島さんも、大島さんね。
    でも、頼まれたら断れない、誘われたら断れないそこは、同感出来るなぁ〜と思いました。だけど、あの元彼は、ない!大島さんにも、こんな秘かにこんな素敵な彼氏がいるんだーと嬉しかったのに…

何故か惹かれる作品

ネタバレ レビューを表示する

一生懸命に空気を読んで、読みすぎて何も言えなくなってしまう。同僚に仕事を押し付けられたり、代わりに叱られたり、挙句に彼氏からの陰口…
    そんな自分を変えようと一念発起して退職、引っ越しするも周りは変人ばかり。
    何この展開!と思っていましたが凪が変わっていこうとする姿をつい見ていたくなってしまい、一気に20話まで読みました。
    ほっこりします。絵は個性的です。

途中まで

読みました。みててなんだか胸が痛いというか締め付けられるというか。程度の差はあれみんなどこか凪とおんなじ気持ちになったことがあるんじゃないかなぁと思います。

絵もあらっぽいけど読みやすかったです。
    続きが気になるんですが、ポイントを追加購入してまではどうかな。
    来月のポイントがついたら考えようと思います。

バナー広告で気になり

バナー広告で気になり、購入してみることに。話自体は面白いんですが、主人公の凪がいろいろ不憫すぎて…ちょっと心が痛みました。あと、彼氏(元彼?)がクズすぎて不快…。おもいっきり凪のこと傷付けておいて自分も被害者ぶってるところがイヤだなぁ…。まだ途中までしか読んでないのですが、凪が救われたらいいなぁ…。

絵が柔らかい

絵の線が柔らかいですね。
    子供のころ読んでいた、少女漫画のような優しさでほっこりします。
    女性グループ内のマウンティングとか、あぁ、わかるなぁ……なんて思ってしまいました(笑)
    「空気、読んでこ」なんて、疲れますよね。そりゃ、逃げたくもなりますよ、と共感する部分もありました。
    絵の感じとストーリーのイメージが違ったので驚きましたが、読み進むうちに、自然と世界に入り込んでました。

応援したくなります。

まだ無料のところまでしか読めてませんが、凪ちゃんの節約術がすごいです!
    見習いたいです。
    ところで会社の人酷すぎますね。
    凪ちゃんが勤めていたような会社では絶対働きたくないですね。
    続きが楽しみです(^^)

by 匿名希望

広告から気になって無料配信分だけちょっと読んでみようと思って読みはじめたらハマルハマル。
    凪ちゃんの気持ちに、トウジョウジンブツに共感するところがいっぱいでカンジョウ移入しちゃいました。
    絵がフワフワしていて読みやすくてストーリーもよくてまだ途中までしかよんでないけど、何回か読み返したりしてはまってます。

なぜだろく

話の内容にモヤモヤしてきています。話の展開がゆっくりの方だと思います。
    読む度に何か展開があればいいなぁと思いながら読んではいますが。
    絵は派手な感じではないですが私的には好きなほうです。
    ジャンルは何になるのでしょうか?これはどれに属するのがわかりませんが今後どうなるか楽しみですにしています。恋愛的なドキドキもあってもいいように思います

by 匿名希望

よく広告で出ていたので、見て気になってよみました。気がついたら全話読んでいました。
    自分の生き方の思い出すようなそんな漫画です。凪の可愛いところとか誠実なところにどきどきしてしまいました。
    凪のように人に優しくなりたいなあと思いました。自分の恋愛を思い出しました。
    周りの友達にオススメしたい漫画です。

by 匿名希望

イラストはあまりに好きではないけど、話は面白かった。頑張る女の子から頑張ることをやめてからの生活もすごい。何もなくても生活はできるのかなと思った作品でした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー