• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,498
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
1,591 - 1,600件目/全1,911件

ネタバレ レビューを表示する

自分の気持ちを押さえ込んでまわりと合わせて、どんどん疲れてこころがすり減ってしまう主人公の凪。ある時に、これだけ一生懸命、みんなに合わせて頑張っているのに、自分の陰口を言われているのを聞いてしまう。また自分の彼氏にもメチャクチャ気を使って接していたのに、悪口を言われてるのを聞いてしまって主人公はすべてを捨てて、人生をやり直す決意をする!

ネタバレ レビューを表示する

こちらの作品は、無料分と購入一話で読ませていただきました。
    絵の感じが昭和の少女マンガのようでなんだか懐かしいんですが、意外と古くさく思えないのがまず興味をもったポイントです。
    お話も、この先どういう展開になるのか読むことができず、いい意味で期待を裏切ってくれそうな予感がします。

凪ちゃんの付き合ってた(る?)オトコも、どうやらただのクズ男でもなさそうだし。
    続きはどうしようか検討中です。

憧れる

おもしろくて一気に7話読みました。むかしの少女漫画っぽいかも??人生リセットコメディです。なぎさほど思い切った行動はできないですが、じぶんもちょっと真似してみたいなとかんじるシーンは多々ありました。ただ絵はあまり好きではないです。とくに男の子の絵が雑?エッチなシーンも絵のせいであまり魅力は感じません。

ネタバレ レビューを表示する

色んなとこで広告を見ていて、凪が気になって読んでみました。
    すごく回りに気を使う主人公、凪。
    彼女が心の拠り所にしていた彼氏の発言に大きなショックを受ける。そして、環境を変えるべく仕事を辞め、引っ越しする。
    私が凪ちゃんなら、どうするかなぁ。
    気を使うけど、使いすぎて疲れることになるのは少ないから。
    これからの凪ちゃんの動向が気になります🎵

たくましい

ネタバレ レビューを表示する

主人公は最初は周りに流されてばっかりで自分の意見は押し殺して過ごしてます。
    そりゃストレスめっちゃかかるし爆破もしちゃうよねって感じ。
    最初は自分の意見を隠しまくる主人公にイライラするけど、会社辞めてからたくましくみえます。
    元カレが実は主人公のことめっちゃ好きやったとか以外すぎるけど、だんだんウザくなってきましたね。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでませんが、ひと言で言うと慎二ゲスです。

この先どうなるのかな

主人公がへらへらしすぎてはじめはイライラしますが、読み進めて行いくとやるときはやるんだなーと感心させられます。
    にこにこして仕事できて家庭的な女はもう今の時代モテる要素にならないんでしょうね。
    男性は、きちんと自分を持ってて欲しいけど自分の思い通りにもなって欲しい女性を求めてるんだなって思うと、悲しなりました。
    凪がんばれ!!

絵はあまり‥

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり上手とは言えないけど、話の内容がすごく好き。

ただ、あまりにも周りの空気読みすぎ、意見合わせすぎ、
    28年生きてきて、あんな自分の意見ない大人っているの?って思った。

でも、遅かったかもしれないけど、ちゃんと自分の生き方を見つけつつあって、
    今後の凪ちゃんが楽しみです。

彼氏は実は凪ちゃんのことがほんとに好きなのかな?

ふたりが今後どうなるかも楽しみです。

凪のお暇

ずっと空気を読みながら仕事して、色んな交際をするのって、精神的にもよくないよ。
    でも、自分のコンプレックスとかもあったんだろーからな? 最後のとどめは、彼の一言。 ひどい男だ! 過呼吸までなって、仕事も辞めて、かわいそー。 都会から離れた所に住んでも、空気を読んでしまったり、変化できなかったりで、悩んでるけど、まだ、人生ってながいこら

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいないけど、話がつらくて胸が痛くなりました。展開もわりと早いかと思います。絵があまりかわいくなくてポップなわりには主人公が暗くて内容もどんよりしてしまう感じなので、頑張れって応援しながら読んでしまいました。感情移入があまりできなかったです。暇つぶしにさらっと読むにはいいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー