• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,498
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
1,581 - 1,590件目/全1,911件

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤しか読んでないのですが…彼氏(元カレ?)のキャラがなんだか怖いです。 展開は希望が見えては絶望、の繰り返しなのでしょうか。これから少しずつ読んで行きたいと思います。

現実の世界に疲れた話

確かに実際にこういうお仕事をしていると人間関係で疲れる場合もありますね。特に日本という国は長時間労働や残業が多い国なので人間関係もこじらす原因になると思います。

by 匿名希望

共感出来る人には興味深いお話と思います

言いたいことを言わずに
    ひたすら"空気を読む"ことを大事にして
    本音を押し殺して
    周りに合わせていた主人公が
    あるきっかけでそれをやめて
    人生を変えていこう、ってするお話、
    と感じました。

共感できる人には
    とても共感できて、
    いいお話だと思います!

私は個人的には少し共感出来なくて星3つになりましたが、
    自分の人生を変えたい、と思う人には背中を押される作品なのかも?

by garbera

ネタバレ レビューを表示する

主人公に共感がもてすぎてつらいです。
    『空気は読むものではなく吸うものだ』というセリフにはドキッとさせられましたね。
    彼氏さんは凄くサイテー野郎と思いましたが主人公が辞めた後必死に探して会いに来て、否定されて人目をはばからず涙流しちゃうとかそれを主人公にみせて素直に想いを吐き出せよと感じました。
    続きを読みたくなる作品でした。

節約系女子の話だが

自分に自信が無くて、人に強いことを言えなくて、言いなりになってしまう女の子の話だが、いつもいつも空気を読んで自分を殺して行きている姿を見ると、胸が締め付けられる程悲しみを感じる。あるがままの自分として生きてない、自分の人生を生きてないなんて、どれだけ辛い人生なんだろう。元カレの人となりもこれから変化して生きそうだが、みんなが自分勝手に行動したらこんな感じになるんだろうなって思う。
    どんなにちっぽけでも自分の足で立とうとしてる凪の人生を応援したくなる。

慎二のバカ!

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり好きではないですが、皆さんのレビューを読んで気になって購入しました。家の中でも外でも多かれ少なかれ、人は空気を読んだりすると思うけど…本音を出せる相手が一人もいないのはつらいよね。無理がたたって心と体を壊して…何もかも断捨離は私にはできないなぁ。凪の節約レシピは勉強になります。慎二のバカ!これから凪とどうなっていくか、楽しみにしています。

表紙とタイトルからしてあまり期待していなかったが、それはよい方に裏切られた。絵はとても乱雑な感じがするが、話の内容は面白い。現実的にありそうで、なさそうな話。人生の本当の豊かさは何処にあるのだろう?と考えさせられる話という印象。これから主人公が何をして何を感じて、どう変わっていくのかが楽しみな話です。

無料配信分で読んでみました。初めは、画が見づらいし好きじゃないなーと思いながらで軽く流し読みっていう気持ちで読み始めたのですが、読み進めて行くうちになんだかハマってしまいました。
    ちょうどポイントが足らず、続きが読めなくてそわそわ(笑)
    凪ちゃんがどんな風に変わって行くのか、アパートの住人さんたちとどんな風に関わって行くのかなど続きが気になります!

by 匿名希望

空気読みすぎ。まわりに気をつかい過ぎ。
    ほんとうにこんな女性が存在したら、生きていけない。
    でも断捨離で全部捨てて、ほんとうの自分を出せた時、スッキリしました。
    凪ちゃんガンバレ\\\\٩( 'ω' )و ////
    ガンバレ\\\\٩( 'ω' )و ////
    思わず応援したくなります。
    ボサボサ頭の凪ちゃんかわいい。

by 匿名希望

ポイントが足りなくて、途中までしか読んでませんが、主人公には共感します。
    主張すれば角がたつし、大変だよなーと思いながら読んでます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー