なんか
面白いwこうゆう友達いる気がする。いいこなのにすごい損してるのよ。でもすごい節約とかしっかりしてて、めちゃ料理上手なの!あと若干依存体質でなんかかぶるからハマってます。w
空気を読む性格良くわかります。
なんだか、自分の話し!?と思うくらい ぴったりはまってしまって びっくりするやら笑ってしまうやら。空気を読む良くやります。自分のすることも沢山あるのに いろいろ頼まれると 断れずにいくつも引き受けてしまう姿が!この話を読んで ちょっとずつ私も変えて行けたらなと思いました。主人公も そんな自分に向けられた陰口を聞いたお陰で成長していくと思います。
by nsao-
微妙
凪ちゃんはいつも空気を読んできたけど、そこから自立、頑張ろうとしているんですよね。そこには共感できるんですが、なんていうか性格がウジウジした感じで私はあまり好きになれなかったです。途中までは読んだので、またポイントが余ったときにでも。
無料分を読みました
以前から広告で気になっていたので、無料の7話を読みました。凪の立場、みんな何らかの形で思い当たり、共感すると思います。まだ読め初めですが、きっとこれから自己肯定をして前向きになっていくんだろうな。過呼吸になるまで追いつめられるのはあまりに可哀想なので、早く幸せになってほしいです。彼氏が調子良すぎて腹が立ちました。
絵と話のミスマッチ感が妙に魅力
絵は正直雑。でも、話の芯はなかなかに骨太と思います。変わるって、いつでもできそうでなかなかできないこと。主人公の勇気をあたたかく見守りたくなる作品です。
なぎちゃんが…うーん考えさせられるなぁと。たしかに空気は吸うもの!読むものではないのだけれど、実際の自分はどうだろう?やはり空気は読むもの的な生活を、毎日送っている。
by じゃんけんぽん-
絵は
絵は古いけど というかレトロ?なれてくればそれも味があってよし 何よりストーリー展開が エッセイのようであり新鮮
by ちひろろろ-
なぜこんなに評価が高いのでしょうか。私は絵がまず苦手です。 あまりにも絵が非現実的すぎて物語に入り込めませんでした。なので、これから暇があればそしてポイントが余れば読んでみたいかなと言う程度です。
すごい
ここまで断捨離できるのはすごい。
つか、空気読むってそんなことじゃないだろ。単に何も言えなくて我慢してるだけ。そんなの無意味だby 匿名希望-
迷い中
無料分を読み終わり、続きが気になってそわそわしているところです。
どうしても絵が好きになれず。絵が好みだったら確実に購入なのですが。レビューの評価を読んでもう少し悩もうかと思っています。by きのたけ-