- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
面白い!
自分に自信がなく、傷付きたくなくて嫌なことを嫌と言えずに空気を読むことで自分を守ってきた凪。
だが、同僚のグループLINEで自分が悪口を言われていいように利用されていたことや、彼氏にすら悪口を言われていたショックから過呼吸になり…SNSや携帯、住所、会社すべてリセットして生きていく。
コメディとあるけど、人生や人間関係をふっと考えさせられてしまう深いストーリーでお勧め。by saya*-
面白い!
主人公は普通に可愛いのに、ウジウジしててちょっとイライラしますが、時々でてくる節約術が地味に参考になります。とっても真面目で健気で、面白い主人公なのでハッピーエンドになって欲しいな。ドラマの方も気になる。
ドラマを見始めて面白かったので、原作も読み始めました。
イケメン2人に囲まれてうらやましい…笑
まだ読み途中ですが、続きも購入しようか悩み中です!by 匿名希望-
くせになる絵
すごい上手い!て感じではない絵だけど、見てるうちに愛着沸いてくる。凪がかわいい。素敵。
by foodie-
最初は
とてつもなくゴンさん推しだったのだけれど、慎二の不憫さに同情してしまう自分が居ます笑 そしてドラマ化おめでとうございます!
もやもやもや
絵も可愛いし、ストーリー性もすきです。
凪ちゃんの豆知識やばい!
そして慎二よ、素直になって、凪ちゃんと和解して!くっついて欲しいby 匿名希望-
特に絵が上手いわけでもないし、ハッキリ言えない主人公にイライラするのに、何故か続きが読みたくなります。
ドラマ化されましたが、ほぼ原作通りで、やっぱりストーリーがしっかりしてるからなのかな。by 匿名希望-
分かる
空気を読みすぎて疲れるの分かる。辛いよね。私も過呼吸になったことあるけど、あれほんと辛いからそうなる前に逃げた方がいい。生きるためには時に逃げることも必要だと思う
すき!
ドラマにもなりましたね!
おめでとうございます。
空気を読む読めないの話がとっても胸に突き刺さる!
ガモン素直になってくれぇー!!by 匿名希望-
もっとキワモノな漫画と思ったら
意外と正統派。独身でいい年で仕事も恋もうまくいってなくてって、ある意味よくあるテーマなのだけど、くせのある元カレや隣人など、脇役が丁寧にかかれてるので、面白く引き込まれます。
個人的には、絵がもう少しうまい方が好みです。これはこれで味があるのはわかるんですが、あくまで好みの問題。by 匿名希望-