- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
いるいる!と思う人満載
ああ、こういう人いるよなーーーーーと思いながら読んでいます。登場人物それぞれに「いるいる!」と思う。今のところ一番共感出来るのは、スナックバブルで慎二に言いたい放題言ってる女の子です。主人公にはあまり共感出来ないけれど、言いたいことを飲み込んで辛くなる人ってこういうことなんだなーと、妙に納得しました。
最初は無料分だけのつもりだったのが今も購入し続けてます。登場人物達が、凪以外の人達もそれぞれ愛おしい。もちろん好き嫌いあるでしょうが個人的に誰1人として登場人物を嫌いに思わない作品でハマりました。みんな、幸せになってほしいです。
ドラマ化されましたが、実写化には珍しく、わたしはドラマの方が気に入りました。説得力があるというか、同年代女性の心情をよくがね描いていると思います
ほのぼの
凪ちゃんはほのぼのしてかわいいんだけど、お母さんの事があって人の顔色ばかり伺っててかわいそうかな。。
独特の雰囲気
空気を読んで努力してきた凪ちゃん。でも燃え尽きてしまった。そういうこともあるよね。すごい天パでインパクトある。何気に我聞君、応援したくなる。吉永さん(おばあちゃん)可愛い。変わってるけど、魅力的な人がいっぱい出てくる。
内容は共感。
絵がすこし雑なのが残念かな。TVかされてそちらも楽しい。年の功のバブルのママがすきですね。漫画での慎二はマジモラハラ男。凪ちゃん頑張って幸せが何か、わかってそれに向かって頑張って欲しいです。凪ちゃんの料理は素敵です!
面白い😄
ドラマ化され、面白さはわかってました。でも絵が思っていたより一昔前の少女漫画のような気がして…でも物語は面白いです❗
試し読みのつもりが…
試し読みのつもりがポイント無くなるまで読んじゃいました(^_^;)おもしろい!しんじと凪のすれ違いがなんとも切ない。ドラマ見てなかったから見たくなりました。
シンジ頑張れ!
シンジを応援しています
凪に対して不器用過ぎるけど
しっかりした気持ちがあるから
実ってほしい…💓
ゴンさんも良いなと揺らぎますが
シンジが気になります!by 匿名希望-
凪ちゃんがんばれ!
ちょっとした思考の転換や周りの人たちによって、善くも悪くも変わっていけるんだなと感じました!慎二と凪のすれ違いぶりもおもしろくて、二人が通じればいいなーと思います☆日常の工夫や節約術も勉強になります。