あっさりめのこの絵柄、私はとても好きです。
良い顔して取り繕ってた主人公が(まあ途中いろいろあるけど)前向きになっていくのが素敵です。
元カレくん、人気があるようですが私はああいった方は好きでは無いです。照れ隠しとは言え人を傷つけるような事を平気で言うような奴に魅力は感じられない…もう一人の男性の方が救いがありそうな気がします。by 匿名希望-
意外に
面白いです。絵が下手?手抜き?と思いましたが、それが逆に良い雰囲気出してて、なんとなく続きを読んじゃいます。
クソみたいなキャラ。
でも、人間にある二面性が面白おかしく、そして愛らしく描かれてて、よく成り立っている漫画だ。
社会人になって、周りに嫌気がさしたら、こんな人いるかもと思う人がいそう。
ただ共感はできないから、大変だなと思いながら、ほんわか画力の漫画を読んだ。by デスナイト-
私も
誰もいないところで人生やり直したい。このくらい生命力や行動力があればできるんだろうなぁ…家も仕事も変えたい。
空気を読むのではなく
凪ちゃんが途中で悟るのは
空気を読んで、
会社の人間関係と恋愛と仕事と上手にできていたはずの28歳という年齢の中で、
選択を間違えていたと、
明確に気付けたこと。
ある意味ラッキーなのかも。
自分の幸せを日々の暮らしからちゃんと感じ取ろうとする、
自己再生ストーリーかと。
周りに合わせるばっかりで
自分を置き去りにしていた人や
仕事に疲れた人には癒しになりそう。by 匿名希望-
絵があまり好みではなかったものの、レビューが高評価だったので読んでみたところ、内容がおもしろくて、人気の理由が分かりました!
微妙
この漫画が、何故ランキング上位に入るのか分かりません。私には特別、魅力を感じませんでした。残念です。
人生リセット
本格的に神経を病む前に、一度社会人をリタイアする主人公。
ある種の「逃げるが勝ち」否「逃げ恥」?(笑)
ただ…あの元彼、本当気持ち悪い(汗)
警察行った方が良いと思うくらい、主人公の元彼が気持ち悪い。by 坂田 恋-
意外と
最初は絵が苦手…っと思っていましたが、7話まで無料と言うことで読み進めてみると思っていたよりも面白かったです!
何故か気になる
最初は絵柄が雑すぎて気に入らず読む気も起きなかったんですが、無料分が多かったので試しに読んでみたら、何だか続きが気になって仕方のない作品でした!
まだ途中までしか読んでいないのでこの評価ですが、作品と同じく、少しずつゆっくり読み進めていこうかなって思います。by 匿名希望-