みんなのレビューと感想「先輩! 今から告ります!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
一生懸命まっすぐにがんばる小春ちゃん、読んでて元気になります!先輩も徐々に心を開いていく感じが読んでてほっこりします
ヒロインの子、かわいい。告白を何度もスルーする先輩が面白くて好き。付き合うようになってからの先輩は更に好き。
面白かった
無料読みはじめですが、面白くて笑いました。真面目な部分もあるんだけど、ちょくちょくコントみたいになっててツッコミも最高でした。先輩が少しずつ主人公を気にするようになったから、続き楽しみです。
無理のある展開と最後3話は思いっきり蛇足
絵はかわいいけれど、最初からわりと無理がある設定で、それでもいいお話があったりして前半は楽しめました。
「超絶かっこいいのに彼女を作らない先輩、実は長年の片想い相手が兄嫁」というお決まりの設定に若干冷めつつ、それでも主人公2人が付き合うまでは構成として&作品として読めたけれど、付き合った後からは、連載が延びたのだな…というふうにしか見えない無理にツギハギしたエピソードが続いて、特に最後3話は完全に蛇足で、構成や論理の組み立て方に無理がありました。
もはや好きという気持ちより、告白することが目的になっていて違和感があるし、付き合っているのに告白し続けて10年後の返事とか意味が分からないし、17歳から10年付き合ってなんのドラマも変化もないのは、さすがに『なかよし』というレーベルを鑑みても、構成やキャラ設定を放棄しているとしか思えませんでした。by pri- 0
絵が綺麗で可愛くて好きです。物語もさくさく進んで読みやすいです。あんな高校生活送りたかったなぁと思わせてくれる素敵な作品です。
ちょっと苦手でリタイアです。おすすめにあがってきたので無料分を読みましたが、前向きで明るい主人公がただただ暴走しているだけに思えて疲れちゃいました。
絵がかわいくて読み始めました!
読んでるうちに元気が出てきて癒されました!最後まで読んでしまいたいです♪by 匿名希望- 0
あぁ❤︎
かわいい!小春ちゃんも先輩も可愛い☻大好き☻こんな素直でいい子だから、お友達もみんないい子なんだろうな!!素敵すぎる!
あきらめずなんども先輩にアタックする姿がめちゃくちゃひたむきでかわいくて応援したくなる。先輩が少しずつ変わっていく感じがなんか楽しみ
絵がとても好きな感じだったので、読んでみました。内容は正直だんだん飽きてきてしまいましたが、でもおもしろかったです。