みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

このお話の作家さんの描く漫画が大好きでいつも見ています。おもしろくてあっという間に読み進められます。
年下男子との淡い恋
主人公と相手役の男の子の関係がプラトニックで心地よい。本当にお互いを理解しあってるんだな、という感じ。
おもしろい‼️
おもしろい!!いろんな話を読んでるけど展開も読めないし、すぐ次が読みたくなります。この作者のほかの話もすきです。
絵が好き!
違う作品を読んでいて、絵が好きで、この作品と出会うきっかけがあり、読んでいました!回りくどさはあるけど、話も面白く、展開も嫌いじゃなかったです!
高校生編までは面白いですが大学生になってからグダグダというかストーリーがなんだか破綻?していると感じられるので☆マイナス1にしました。
トモヨとの関係が可愛いです。
結構重要人物の麻木ままの話とかもう少し掘り下げてもよかったんじゃないかなぁ?
あと名前は忘れてしまいましたが、黒髪でくせ毛の男の子、一体なんだったんだろう、、、by ぷうぶう-
おもしろかった
出てくる人たちの気持ちの揺れや行動が、スムーズではないけれど共感出来るところが多かったです。無表情のようにも見える表情から想いが伝わってきて、じっくりと読んでしまいました。
両親、お医者さん目指すとかめっちゃ笑ったけど
ガチな姿にちょいと感動!!笑
重すぎずギャグ要素もあって面白いです。by 匿名希望-
揺れ動く心
訳あり同級生と年下の美少年の間で揺れ動く主人公。いつも通り安心して楽しめる、他にはない設定とストーリー。池谷先生の絵が好き!
まだ、ためし読みしかしてないですが、絵も綺麗ですきなのですが、展開が急すぎて気になるので、早く続きをかって読もうと思います。
この後の作品よりこちらの方がポップで読みやすかった印象があります。ちょっぴり途中涙がうるっときたところもありました。年の差恋愛、思春期ならではの悩み、捻くれた子、母親の悩み色々散りばめられていましたが、そこまで深刻にならずサラサラと読み進めれます。やはり絵が可愛いのがポイントです。たまに読み返してみてます。
by 侑規恵-