みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい絵柄にほっこりしました。
    小学生の人格をこんな風に描けるのはさすがだなぁと思います。健にいの優しさが作品の優しさになってますね。

面白かったけど....

メインが小学生はるか時代の話だけど、子供が主人公なわりに面白く一気読み。
    個人的の感想は完結直前まは星5だった。
    概ね先は見えていたけど、完結の仕方には物足りなさが否めなく星3に堕落。
    まあ、最後にはるからしい笑顔が見られたのが救いかな...

切ない、、

昔別マで読んだことがあり、懐かしくてまた読みました!
    こんな優しくてカッコいいお兄が居たらいいですね♪
    主人公の女の子も自分がやりたい事に没頭するのもカッコいい☆
    年の差もあり切ない恋だけど好きな漫画です。

読みやすかったです!

いいところも、悪いところも小学生って感じでした!読んでいて自分はどんなポジションの子だったかなって少し考えてしまいました(笑)子供らしい純粋な部分もあって面白かったです。

同じ歳くらいの子を持つ母として、読んでて少し切なくなりました。確かに、高学年になるほど、男女が分かれるのはわかりますが…自分が小学生の時はどうだったかな〜と、思い出しながら読みました。

藤村先生の作品が昔から大好きです。
    とにかく絵がキレイなのとストーリーがハマります。
    マーガレットでこちらの作品も読んでました。
    とにかく健兄がかっこいい。
    でも、ワタルが遥にちょっかい出すあたりが、あぁ…って見てて微笑ましい。
    遥の成長をリアルに描いています。

年齢層

小学生の話だから、自分の感覚がついていくか不安?というかマイナスから入ったけど内容とても良かったです!すごくシンプルに考えさせられました。

なんだか小学生のころの無駄な争いを思い出します。のほほんと読みたい気分のときはおすすめです。

藤村真理さんのマンガ大好きでした(*^◯^*)
    大人になってから改めて読んでもおもしろいですね(o^^o)

この作者さんの他の作品が読みたくて読み始めました。なんだか懐かしい気持ちが蘇ってくるそんな話です。けん兄カッコいいです。