みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 199話まで配信中(47~56pt / 話)
面白い。
ゲームでコラボしてるのを機会に読んでみました。まずゴブリンってエロかったことに驚き。
まだ無料分しか読めてないけど、どんどん読み進めたいって思いました。
キープして、少しずつ読み進めていこうと思います。by 匿名希望-
気に入りました。
勇者でもなく、無双するわけでもない普通の冒険者。ただひたすらゴブリンを刈るだけなんだけど、その生き方に惹かれる。ストーリーも面白いと思います。この展開ならずっと可能な限り続いて欲しいですね。
by hiyde-
絵が上手い。
男の人はかっこよく、女の子はかわいく、もうたまらなーい!どの女の子とくっつくのか、何にも起こらないのか、ニヤニヤしてしまう。たまにぐろっちいときがあって、凹む。
面白いけれど、
登場人物に名前がないから、名前がないのはどうなの?って思いましたが読み進めていくとゲームやってるような感覚で他のマンガにはない感じです(笑)
ただ、ゴブリンが女性を乱暴しすぎる描写は余り見ていて好きじゃないかな。by 匿名希望-
アニメを見て漫画に来ましたが、やはり漫画でもかなり面白いです!
ダークファンタジーとはちょっと違う(のかな?)ですが、一風変わった感じが私的にはとてもツボでしたby ふぁんとむ✩ゆかりん-
面白い!
内容がしょっぱなから濃い。
絵柄に似合わずハードなストーリー…というか男くさいのがたまらなく良い!
絵柄に合わない…と書いたが、描写も見やすくてうまいので気にはならない。
ゴブリンてオスしか生まれないの?とか、色々と疑問は湧くけど、とにかく面白い。
持ってたポイント全部使い果たしてしまった。
これからも楽しみにじわじわ読もうと思います!
とにかくオススメ!by キャスバル姉さん-
最初流行りの転生モノと勘違いしてたのですが読んでみたら中々にきちんとしたファンタジー。昔懐かしのロードス島戦記のような匂いも感じました。ありがちな俺TUEEEE展開もなく(最初期の無双はあくまで新米冒険者の弱さ演出とゴブリンの生態の説明でしょうし)ゴブリンも経験値稼ぎの記号ではなくちゃんと生物として存在してると感じました。いて欲しくは無いですが。また他の冒険者の『ゴブリン退治は手間の割に報酬が少なく割に合わない』という現実的でドライな感じも好きです。
by すなぎも1234-
ゴブリンだけを狩り続けるところが面白い。
ゴブリンに関しては知識や思考など手に取るようにわかっていてせんりゃくがはまっていると読んでても面白い。by ジンガージン-
1話目から見てて辛かったけど
主人公が同じギルドの仲間とのつながりができて、なれない感じで話すところが好き場面
後半は見てて楽しくて仕方なかったby えてん-
ゴブリン退治のみでこのストーリーの重厚感。続きが気になってどんどん読んでしまう。絵も迫力があって最高です!