みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 206件

有名になったので今更ながら

ネット等でかなりの評判の作品なので今更ながら読んでみました。
    ちょっとエロい表現があり、冒険者の闘いがありでちょっとグロい描写も有りますので苦手な方はやめてください。

1話目とか鬱になりそうなところが何度かあってグロいし怖いしだったけど先が気になって気になって読んでいくとハマってしまうW

思っていた以上に面白い。
    魔物と戦うことをここまでリアルに表現できている作品は最近ではこの作品以上のものはないのでは。

気に入りました。

勇者でもなく、無双するわけでもない普通の冒険者。ただひたすらゴブリンを刈るだけなんだけど、その生き方に惹かれる。ストーリーも面白いと思います。この展開ならずっと可能な限り続いて欲しいですね。

by hiyde

絵が上手い。

男の人はかっこよく、女の子はかわいく、もうたまらなーい!どの女の子とくっつくのか、何にも起こらないのか、ニヤニヤしてしまう。たまにぐろっちいときがあって、凹む。

面白い!

内容がしょっぱなから濃い。
    絵柄に似合わずハードなストーリー…というか男くさいのがたまらなく良い!
    絵柄に合わない…と書いたが、描写も見やすくてうまいので気にはならない。
    ゴブリンてオスしか生まれないの?とか、色々と疑問は湧くけど、とにかく面白い。
    持ってたポイント全部使い果たしてしまった。
    これからも楽しみにじわじわ読もうと思います!

とにかくオススメ!

最初流行りの転生モノと勘違いしてたのですが読んでみたら中々にきちんとしたファンタジー。昔懐かしのロードス島戦記のような匂いも感じました。ありがちな俺TUEEEE展開もなく(最初期の無双はあくまで新米冒険者の弱さ演出とゴブリンの生態の説明でしょうし)ゴブリンも経験値稼ぎの記号ではなくちゃんと生物として存在してると感じました。いて欲しくは無いですが。また他の冒険者の『ゴブリン退治は手間の割に報酬が少なく割に合わない』という現実的でドライな感じも好きです。

ゴブリンだけを狩り続けるところが面白い。
    ゴブリンに関しては知識や思考など手に取るようにわかっていてせんりゃくがはまっていると読んでても面白い。

ゴブリン退治のみでこのストーリーの重厚感。続きが気になってどんどん読んでしまう。絵も迫力があって最高です!

ザコだけど

ゴブリンのようなザコでも、なめたら痛いめにあう。駆け出し冒険者ならよく考えればわかったろうに…主人公の無双感がかっこよい