みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読んで先が気になって気になって、課金して全話読んでしまいました。
    こういうグロいお話しはあまり好みではないと思ってたのですが読んでみると面白い!!
    次の配信が待ち遠しいです。

王道の勇者系や流行りの異世界転生ものと違い読みごたえあり、対象のモンスターがまた軽視されてるゴブリンってのも良い‼️

ひたすらゴブリン

ゴブリン以外には興味ない男
    これだけだとなんかチープな話になりそうなものなのに
    とても上手く話が進んでいて、面白い
    今1番ハマっている漫画です

ただただゴブリン

主人公の名前が「ゴブリンスレイヤー」?
    いっつもフルフェイスかぶっていて、食事もそのまましてる。表情がわからない分、余計に彼のダークさが漂う。一度防具を修理に出したときには全部脱いでたけど、顔は隠されてた。
    子どもの頃村がゴブリンに襲われて、1人隠れて家族がめちゃくちゃにやられるのを、ずっと見ていたそうな。それ以降、ただただひたすらゴブリンを退治し続けて・・・。
    難を逃れた同じ村の幼なじみの女の子が、健気に彼の帰る場所を守っている。

顔はいつか

さらしてくれるんだろうか(o´・ω・`o) 内容はひたすらゴブリン狩るだけですが色々パターンがあって飽きません。仲間も増えます が 誰にも名前がなくてちょっと残念です

過激な描写がダメな方はご遠慮を

アニメ化された作品。惨殺やレイ○など過激な描写がありますので、苦手な方は遠慮したら良いかなと思います。ストーリー、展開、絵は面白く、続きは!?とどんどん読み進んでしまいます。

面白い!

ダークファンタジーという言葉と絵がキレイなので読んでみたらハマりました!
    ゴブリンとの戦いなのでグロい描写もありますが能力者でもない平凡な人間が戦いに挑んでいるので手に力がはいります。

初期から残酷表現や女体ポロリがあるので苦手な人は注意です

初めて読んだ時は使える回数制限があるのに、薬代の節約にって声かけるのもなんだかなぁって思った覚えがあります
    使える魔法に回数制限があるのがTRPGっぽいですね

ファンタジーだけどファンタジーだけじゃない生々しさがあります…
    己を過信しすぎたり力量を見誤るとこうなるって事を身を持って学ぶ事になった訳たけど、生き残ったが為に犠牲や被害の現実を目の当たりにする事になるとは、初日からなんともハードな…
    命があったからこその現実ではあるんだけど。

冒険者になるにしてもルールについて窓口での説明を受けるのみだから、その他は個人の知識や力量に委ねられるとなると、似たような感じで散った命はこんなものじゃないんだろうなぁ…

戦闘シーンも緊張感があってハラハラしますね
    主人公がゴブリンを淡々と始末するだけの日々から、何というか人としての何かを少しずつ取り戻していく感じも読んでいて面白いです

アニメもすごく出来が良くて面白くて今も見返してます

ある意味、ファンタジーを通り越して、現実的な作品です。
    それだけにリアルな部分もありますが、良い視点だと思います。
    チートだらけの世界に一石。

ガチな

戦闘とガチな現実感が戦いのシーンにちりばめられていて、ファンタジー過ぎないところがとても良いです。主人公の持つ闇もなかなか面白い作品です!