みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
6話目まで無料だったので試しに読みましたが、途中で飽きて4話目でやめました。ちょっと絵が気持ち悪い。
試し読みから
試し読みからハマりました。気づいたら次々購入してしまい、、、
謎な感じも好きです!ただ、絵があまり好きではないので、星−1。by 匿名希望- 0
どストライクです。
この作品ワタシの好みのどストライク!!
キャラクターがしっかり描かれているので、
安心して読むことができます。
謎解きの作品と思って読むと少し物足りないかもしれませんが、それを差し引いても、
一話一話読むごとに次が読みたい、と気がつけばひきこまれていてびっくりしました。
主人公とホイさんの関係もすごくすきです。by 匿名希望- 0
5話ぐらい読みました。
面白いです。
確かに、皆さんの言う通り最初はとっつきにくくて1話でやめようかとまよいましたが…。
だんだん引き込まれていって、どうなるのかな?と気になります。
絵は綺麗で、キャラクターのかきわけもすごく上手です。
全体に漂う暗い日本的な独特の空気がとてもいいと思いました。続きもよみます。by 匿名希望- 0
すいかずらの村のみ読みました。
こういう民俗学の絡んだ、人里離れた辺鄙な村でのミステリー要素もある話は好きなので読んでみました。
もう少しホラーテイスト強いかと思っていましたが、そうでもありませんでした。
そして結局これ主人公誰なの?という疑問も…後輩の女の子?この学者?
先輩が終盤印象強いので余計そう感じる。
題材は好きなので取り合えず次の章も読んでみようかな。by なつみ1789- 0
内容が難しくて、何とも言えない漫画でした。好みもあると思いますが、私向きではなかったかな・・・と、割り切るしかないかんじでした。どのような、方向性で着地させるのか先が読めず、オムニバス形式かと思えばそうではなく。ミステリーかと思っていたのですが、最後までよくわからないまま、諦めて終わりにしてしまいました。
小説
小説で読んだ方が面白そうな設定。漫画だと、画力で想像ができなくなるからおもしろくなる。蛇飼ってるから、蛇の顔がなんかよかった。可愛い、ちょいさきもみてみたくなる。そんな感じ。蛇はそんなあやしさ。また先読んでからレビューする。面白そうな感じあるから、うれすいね。先生、は何か秘密持ってる。蛇の化身はだれか
全体的に暗くて読みにくい
どよんとした空気が流れてる
説明も多くて頭に入ってこないし
作品作るにあたってこんなに民俗学勉強しましたっ!大変だったの!
って言われるみたい
読むのに疲れる
女の子の顔がその時によって違うように見える
エロさが気持ち悪いエロさでモヤモヤしたものが残るなぁ
というわけで続きは読まないかなby 匿名希望- 1
難しそうな、重たい絵でしたが、無料だからと読んでいました。
難しいし、内容もまだよくわかっていないからなのだろうけれどもなんだかどんどん読んでしまいました。あっというまに無料の巻が終わってしまいました。
昨今あっさりとした背景などばかりですが、このマンガは暗く重たい絵ですがとてもじょうずだと思います。by 燈台- 0
好みは分かれる
個人的には嫌いじゃないし、続きも気になるけど、所々展開が読めるのはちょっと残念。内容は重めなので好き嫌いは結構わかれるかも。
by あげーじょ- 0