みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

架空の物語って感じでしょうね
山奥の気づかれない村には ひとつやふたつ何かあるもの…という昔からの脅迫のような。by 匿名希望-
民俗学が好きな人は
民俗学が好きな人は好きな作品かも
ちょっとエロ要素が入ってるけど
読んでればおもしろいし読んでもおもしろくないと思う人もいると思う
この作品は賛否両論かなby 匿名希望-
絵はあまり好きな感じではないですが、話の内容はおもしろくて、読んでます。今後の展開も気になりますね。
毎日読んでるけど…
毎回毎回、スッキリと解決して終わってない気がする。
大きな題材への伏線なのかもしれないけど
それならそれでもうちょっと………。
考えながら読みたい話はやっぱり紙媒体で読む方がいいなと思う。ちょっとどころじゃないくらい分かりにくい。by acotaxxx-
ありがち
まあよくありがちな東北の離村の怪しい風習物ですね。映画で言うなら楢山節考ってところですね。それなりに楽しめますけどね
うーん難しい
うーん難しいけど、主人公が渋くて好みだからついつい読んでしまう。デブの連れもなかなかいいキャラです❤️
怖い
なんだか怖い感じの作品で、私にはちょっと重いかなと思いながら、それでも読んでいます笑。
蛇があまり好きじゃないので克服するためにも読んでます笑by 匿名希望-
秘境
といえば神秘的なパワースポットがありそうで聞こえはいいけど、なぜ秘境なのかをよく考えずむやみに足を踏み入れてはいけないということか…本当に怖いのは人間なんだから
by Cocon-
描写が独特
絵のテイストが独特で、スリルがすごいです。もし本当にこんなことが日本であるとしたら恐ろしくて旅行の時とかにふらっと知らないところに行ったらいけない気すらします。
毎回出てくる現地美女
昔の村には何か、閉鎖的なものがあるというのをひたすら匂わせていくストーリー。そしていく先々には必ず美女がいて、話をこじらせる。面白いかは謎。