みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

にがて
ある程度予想はしていましたが、イラストも内容も苦手でした。なんとも言えない展開です。追加購入はしないよていです。
秘境の村シリーズ
村シリーズの中ではなかなか面白いかもしれないけど日本の伝説などをピックアップしてるのでグロいかも(^_^;)
個人的には好きです!by 匿名希望-
集落でのしきたり
日本には各集落にはしきたりや祀りがありますよね。そんなどこか閉鎖的な秘められたしきたり、現実にありそうな秘め事がどこかエロスと現実感を漂わせて漫画にされています。
限界集落による現地ならではの知恵かな?by 匿名希望-
怖いもの
怖いものみたさで購読しましたが、やはり苦手な分野でした。ストーリーの展開が遅く苦手な絵だったので諦めました。
ストーリー自体はとても面白いと思います。ですが、少し複雑すぎて、何回か読まないと分からないこともありました。
なるほど
昔の日本には、こういうことが良くあったんですかね〜と思いながら読んでました。
村が変ると話しもガラッと変りますね。by 匿名希望-
オジサンが主人公でこういう暗い雰囲気のマンガを久しぶりに読みました。まだ途中だけど民俗学に興味があればより楽しめます。
男性向けって
男性向けって?気持ち悪い。エッチなシーンがエッチではなく不快でしかない。男尊女卑そのもの。昔はみんなこうだったのかなー、
by たまごひよこ-
怖い!
ただただ、怖い、だけではなく、恐ろしい、というか重いですね、、、。結末はまだ見ていませんが、どんな恐ろしい結果が待ってるんでしょうか。
テーマ
が難しいですね、ストーリーもありがちな感じでないのでつづきがきになります!絵も綺麗で引き込まれます!!