みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなかいい

絵はグロいですね。老人とか、本当気持ち悪くかかれてます。慣れるまで嫌なもの見たー、て感じが。
    内容としてはなかなかおもしろいと思います。完全なるフィクション。ストーリーもよく構成されてる。

秘境の閉ざされた村で蛇を信仰する風習。巫女が村人の慰みものとなりながら妹を懸命に守っているがその妹は既に亡くなっている。まだまだ目が離せませんね。

無料分読みましたが、難しい言葉や蛇関係のことはスルーしてしまいましたが、巫女さんとその母妹がひたすら気の毒でした。
    これからいくつかの章があってつながっていくのでしょうが長くなりそうなので、時間かけて読んでいきます

説明を完結に

分からない専門用語を
    話の途中で 検索かけて調べて、また物語に戻る
    を繰り返し、
    そのうち考える事を止めました。

独特の世界観が魅力的な作品だと思います。

場面によっては 簡単な説明でも良かったかと思います。
    肝心な文章まで 読み飛ばしてしまうから。

なかなか

面白いと思いました。
    難しい感じもしましたが、無料分だけですが楽しめました。謎は多いままですが、女の情念が一番恐ろしい、、と言ったとこでしょうかねー(笑)

サスペンス?

日本には古いしきたりや風習があり、そちらをモチーフにして描かれている作品です。ホラー系が苦手なので、私にはちょいと怖いのですが、ハマる人はハマるかも。

金田一っぽい

表紙のエロさから官能系かなと思ったら、横溝正史ミステリのような趣があって、ついつい読み進めてしまった。
    昭和な香り漂うのも魅力の一つかも。

ミステリー

無料だったので読んでみたら、なかなかです。
    人助けにいつの間にかなってしまうのが、人の良さなんでしょうね。
    お宝は、いつもゲットできてるのかなぁ…

ゾクゾク

ホントかうそか、昔からある村の言い伝えを色々紹介してくれるマンガです。ちょっと信じられないストーリーもあるけどまさかと思いながら読むことができる作品です。

なんかこわい

ただ、はらはらドキドキし過ぎるのかと思ったが、ストーリーがしっかりあって面白いです。内容はなんだか難しく何度も読み返しがいります。