みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もしかしたら、まだこんなしきたりの村があるのかもしれないと、密かに思っています。日本といえども奥深いので。
村祀り
恐ろしいです。
でも…すごく切なくて何とも言えない思いが残ります。
心だけでも安らかで幸せな時がほんの少しでもあってほしいなと思います。by 匿名希望-
日本の風習には、今聞いてもにわかに信じ難いもの多いですよね。
神秘的なのもありますが、怖いものも多い。
その手のものに惹きこまれる気持ちあれば、これはヒットby 匿名希望-
スイカズラ
赤と黄色のはうちに植えていたんですが。白と黄色のもきれいな花なのに。続きを読むか、まだ考え中です。
村のしきたりに関するミステリー。民俗学とかそうゆう系好きな方は良いのかな?絵が艶っぽくて話の中でもちょくちょくエロイシーンがでてきます。
空気感がいい意味でこわい!
男性向けという感じでしょうか。絵がかわいいとか、女の子が可愛いとかではないですが、作品全体を通して空気感がいい意味で怪しげで怖いです!ついつい読み進めてしまきます。途中からタイトルがなく「◯章」となってしまってから購読する気がなくなってしまいました。
by kzsk-
民俗学が村のよく分からない怖さと合間って面白かった。絵もきれいだけど怖くて物語とあっていて読みやすかった
なかなか……
なぜかハマってしまいました。
主人公もなんだかんだ素敵にみえてきて。
イラストの感じが私的にはアウトだなーと思いつつ、読み進めていくとなかなか面白い。
スリルもあり、エロスもあり、複雑な事情も面白い。
紙本で読みたいなぁと思ってます。なので、今はストップですwby 匿名希望-
怖い話
めちゃこみを見ていると、普段自分では買わないような漫画をたくさん試し読みとかできるので、いいです。これはとても怖いお話でした。
おどろおどろしい作品。
作品紹介の絵から、期待を裏切るような作品かと思いながら読み進めましたが、なかなかどうして、期待以上におどろおどろしい内容です。
怖いもの見たさ…で読み進めるつもりです。by 匿名希望-