みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.1 評価:3.1 797件

好みは分かれる

個人的には嫌いじゃないし、続きも気になるけど、所々展開が読めるのはちょっと残念。内容は重めなので好き嫌いは結構わかれるかも。

こわい

田舎の村の閉鎖的な感じか不気味で陰気で怖かったです。絵は少し古いですが、物語のかんじとあっていて、ストーリーにひきこまれます。無料分がいいところで終わっていて、続きが気になるので来月のポイント復活と同時に読みたいと思っています。怖い話が好きな方にオススメします。
    この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

この手の話が好物なので
    迷わず購入してみました。

まず作者様の描く世界観と画が
    とてもよく合っていて
    作品の魅力を増していると思います。
    登場人物のキャラクターもそれぞれが立っていて、いい味を出していますし
    作品に深みも与えていると思います。

肝心のストーリーですが
    民俗学的なアプローチはとても好きですが
    やや浅い感じがしました。

とりあえず読み進めてみようかな

1話無料になっていたので試しに読んでみました。まず図がキレイで良いですね!そして、ストーリーも凝っていらっしゃいます。面白くてついつい先が気になりながら、でも焦らずゆっくりと週末の夜に楽しみながら読みました。エロと、ちょっぴり怖いシーンなどもありますが楽しめます。ほんとに日本の田舎ではこんな風習があったりするのかしら?

村祀り

山奥の村の風習、蛇神信仰、読み進むうちに引き込まれてしまいます。

自分の好きなツボがたくさん入っている作品でした
    妖艶な絵とエロ、ホラー、ミステリーが組み合わさりおもしろいさくひんに仕上がっていると思います
    5話無料で読み始めましたが思わずポイント追加して読みたくなりますね
    フェチシズムの要素も含んでおり読み手をあきさせないないようになっていてとても面白いとおもいますよ

絵もストーリーも良い感じ

ストーリーに絵がマッチしていてスイスイと読み進められる。まだ全部は読んでいないが物語をじっくり進めていっているのが好感触だった。

私には十分面白かったです。
    もっと読んでいたかったので、星を一個減らしました。
    トイレや放置ゲームを構う時間も、後に回してしまう位に読み応えがあったです。
    お色気も行き過ぎず、話が楽しめました。

ちょっと怖い話ですが、とても気になります。
    続きがどうなるか早く購入して読みたいです。
    楽しみです!

面白い!

無料版だけ見ましたが、先が気になる展開です。怪しい村のしきたりも、今後どんな破壊がまっているのか、想像するとドキドキします。