【ネタバレあり】村祀りのレビューと感想(12ページ目)
昔話かな?!と、思って読んで見ましたが、思ってたストーリーとは違い面白かったです。
難しい話がたくさん出てきたけど、恋愛モノより面白い!!!
頭を使うけど、続きが気になるし、少し怖いホラー的な側面もあって、読んでて楽しかったです。
人間の本心というか、本質というか、駆け引きしないといけないとことかハラハラして続きが気になる。by 匿名希望- 0
もしかしていろんな田舎の村にこういういろんないろんないいつたえのようなものがあったりしたらおもしろそうだけどちょっとこわい。
うちも田舎にすんでるけどこんなんは絶対ないわぁ。
へんな孤立したむらだと怖いことけっこうやってるかも。田舎でいやなのは医療が充実してないのと、むかしの古い考えっていうか言い伝えみたいなのが残ってりことだよね。by さっちゃん888- 0
スイカズラの
を読みました。
絵は苦手でしたが、まあまあ問題なく読めました。
スイカズラにどんな意味があるのかと思っていたら…
そうきましたか。
先輩もなぜこんな村に戻ってきたのかと思っていたら、なんと先輩自体も思考能力がおかしくなっていたんですね。
妹さんを守るはずが、妹さんはもう毒牙にあって、しかもそのショックで死んでいたなんて。
なんともかなしい話でした。by 匿名希望- 0
よくわからない
無料話数だけで、満足しました。
うーん意味が全くわからないまま無料のところだけ読んでみました。大学生の子達と、漢方売りがなんで?なんで?なんで?って最後まで意味がわからなかったです。 少しエッチなところもあるけど、女性の人でも絵が綺麗だから読みやすいけど、ポイント使ってまでは良いかなぁって思いました。by 匿名希望- 0
73話完結まで読みましたが…
内容は小難しかったりちょっとミステリーっぽかったり想像力を働かせるもので好きでしたが、終わりが突然だったのに吃驚しました。
結局亡くなった恋人の事は死因も犯人も具体的なこと何もわかってないじゃん…とか、助手の子が恋人に似てるのは結局他人の空似?まくろ様の話はアレで終わり?問題児の娘はあのまま?などなど、収拾がついてないまま終わってしまってるのが残念です。
完結とありますが、もしかして別タイトルで続き出てるのかな?是非続きを読みたいです!by 匿名希望- 13
現代の話みたいですが、昔話みたいな気がします。
それにヘビに日本語が通じるのも不思議なのに意味が分かるところがまたすごいね。
でもわたし的にはホーライさん?があんなに汗かいてるのに他の男性は長袖全然暑くなさそうなところが妙に気になって仕方がなかったです。
あとカップルの彼女のナナの形が違和感ありすぎて…by 匿名希望- 0
よくわからなかったです!
難しいのかな?わたしには笑
これは大学生の女の子が生贄になる的な話なのかな?
登場人物も全員何考えてるのか謎です!
この村に何があるの?
スーツのおじさんはかっこいいなと思ったのでこのおじさんが活躍してくれたら嬉しいけど、女あてがったらヤるんかいって思いました。笑
悲しかったです!by 匿名希望- 0
古い村のしきたりなんかは古き良き大和の心的なものから、理解しがたいどうしてそうなった的なものまであるよなぁと思いながら読みました。
東京の大学生が調査のために訪れた村のもてなしが巫女が男を悦ばすというものでなかなかショッキングな内容になります。
後輩を売ったときはこの女嘘だろと思いましたが妹を守りたかったのだと思います…
無料配信分までなのでキメてきた方の男どうなったんだという感じで気になるのでしばらく読んでみようと思います。by アガガガ- 4
こわい
田舎の村の閉鎖的な感じか不気味で陰気で怖かったです。絵は少し古いですが、物語のかんじとあっていて、ストーリーにひきこまれます。無料分がいいところで終わっていて、続きが気になるので来月のポイント復活と同時に読みたいと思っています。怖い話が好きな方にオススメします。
この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。by 匿名希望- 0
伝記?怪奇?エロ?
伝記マンガと怪奇マンガ、さらにエロ!いろんな要素が混ざり込んで複雑な世界を作り出し、それがまた面白い!無料読みから入り込み、気づいたら続きを購入して読んでました。これもまた、不思議な世界に迷いこんだけ結果かなと思います。人里から離れ、隔離されたような寒村で、古くから伝承される「しきたり」や「祀り」に深く隠された真実を探り当てていく展開は必見てます。
by 適当三郎- 1