みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
秘境
といえば神秘的なパワースポットがありそうで聞こえはいいけど、なぜ秘境なのかをよく考えずむやみに足を踏み入れてはいけないということか…本当に怖いのは人間なんだから
by Cocon- 0
なんだか怖いです。怖そうと思いながら読み進めてきましたが、主人公っぽい女性の生い立ちも可哀想で、村の人がひどい……。
ゾクゾク
ホントかうそか、昔からある村の言い伝えを色々紹介してくれるマンガです。ちょっと信じられないストーリーもあるけどまさかと思いながら読むことができる作品です。
by リンリンカイカイ- 0
描写が独特
絵のテイストが独特で、スリルがすごいです。もし本当にこんなことが日本であるとしたら恐ろしくて旅行の時とかにふらっと知らないところに行ったらいけない気すらします。
なんかこわい
ただ、はらはらドキドキし過ぎるのかと思ったが、ストーリーがしっかりあって面白いです。内容はなんだか難しく何度も読み返しがいります。
気色悪い話ですが民族学が下地にあるならありです。怖いもの見たさで読んで行くと思います。夜にふと思い出すと背筋が寒くなります。
奥深い
単純な感じがしないストーリー。ミステリアスな感じとか、昔ながらの風習とか、予想外で面白いです!読みやすいです!
毎回出てくる現地美女
昔の村には何か、閉鎖的なものがあるというのをひたすら匂わせていくストーリー。そしていく先々には必ず美女がいて、話をこじらせる。面白いかは謎。
村というもの
こういうお話って日本の奥深くの村ならではの湿った空気感があり、気になって読み進めてしまいます。妹のためにという悲しい姉の気持ちに胸が痛みました。
by なつこねこ- 0
怖いものみたさ
怖いもの見たさでついつい見てしまいますね。非現実的な感じがまんがチックでとても良い感じです。日本人ぽい。