みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なんかくらい
よくあるパターンの、お話なのかなと思いながら読んだら、やっぱりよくあるパターンの、お話し内容でした。
話が
よくわからなかった。。
絵はきれいなのですが、現実手離れし過ぎていて、あまり感情移入しづらかったですby 匿名希望-
秘境
いっつも思うのが、こういう独特の風習の村とかって本当にあるのかな??テレビで特集してほしい、するわけないけど。
どっちにしても秘境モノは結局下ネタかいってby 匿名希望-
読みづらい
好みはあると思いますが、絵が少々見づらいです。ストーリーも、民俗学的な話なら、もう少し詳しくそのあたりを描いた方が面白かったかも。
伝説とかしきたり
古い村に伝わる公にできない慣習と、しきたりを題材にした作品。ストーリーよりもデッサンのズレがすごく気になってしまった。登場人物の顔も毎回つくりが変わってる気がして、デザインのブレのせいかキャラクターを印象的に記憶できませんでした。絵に意識がいったのと全体的な不自然さに気を取られ、引き込まれませんでした。意表を突いた造りなのに残念。
用語が難しくて話の内容はなんとなくで読み進めてる感じです。絵はキレイだと思いますが男がやたら気持ち悪い。
内容がいまいち
まず、絵柄が少しやり過ぎなっておもいました。そして内容もいまいちわからない。何回か読み返したけど理解できません。
怖い
いけにえとか昔の風習がほんとうに今でも残っていそうで怖い。
蛇が気持ち悪い。あの女の子が可愛いそう。by マイマイコロコロ-
おもしろいけど
不気味すぎる、怖いしもう少しお色気ほしいなー過疎化された村って多いだろうな
奇祭とか参加してみたいけどby 匿名希望-
面白いけど
ストーリー的には面白いけど、イマイチハマれないのは多分絵がちょっと古くさいからかな?
だからエロさを醸し出してくれてるんだろうけど、何かね…。by 匿名希望-