【ネタバレあり】メイド・イン・ハニーのレビューと感想(4ページ目)

御曹司と生活苦JKの恋

生活が苦しい中、妹たちの面倒も見る家庭的で健気な女子高生にこちゃん。
    そして、そんなにこちゃんに惹かれて、家政婦に雇ってしまう、実は心寂しいイケメン御曹司。

がんばるにこちゃんに御曹司が気付くとやさしく接していて、心がふんわりあったかくなります。
    まだ途中ですが、ケンカ混じりの二人のやりとりがとっても楽しいです。ツンデレ好きにはたまらないかも。

by tata4

ありがちな設定だけど、一生懸命頑張るにこちゃんがかわいい。未来のだんなさまのため、兄弟の為に頑張る姿と恋をする顔がかわいい

by ameguri

親のせいで貧乏生活をしいたげられ、妹の世話を一生懸命しながらがんばるにこちゃんを
    玲遠はしっかりと見極めているところがすてきです。

12話まで読みました。にこちゃんは妹2人を養いながらバイトで生活してるけなげな高校生です。なぜ貧乏なのかとか玉の輿にそんなにこだわる理由とかいろいろまだ明らかになってなくてとても気になりますが、本人は明るく家庭的で良い子です。そんな中に近くれおんくん。お金持ちで、うちで住み込みで働けと持ちかけます。ただの興味本位でからかってるのかと思いきや、だんだん?最初から?にこちゃんのことが気になってる様子です。にこちゃんの妹2人と仲良くなったり意外と良いやつで、だんだん進展するのがドキドキで楽しいです。この先も見届けたいです。

絵はキレイです

キュンとくるところもあるのですが、どうも現実離れした設定で、イマイチ感情移入ができませんでした。
    にこちゃん親はどうした?とか、学費はどうやって工面した?とか、幼い妹たちをおいて夜外出するの?とか、ディテールに無理があって、おや?と思ってしまうところが多かったです。
    そういうものだと思って読めば、それなりに楽しめるかと思います。

絵が綺麗

芸能活動以外バイト禁止の学校で
    玉の輿狙ってる主人公
    実は小さな双子ちゃんの妹がいる
    貧乏なお家
    そこに同じ学校の芸能人のイケメンが
    ウチで家政婦やれば?
    と提案だんだん距離感が縮まって
    この先楽しみです

貧乏な子が妹たちと生きていくうえで頑張っている姿はいいし、展開もつっこみどころが多くあるけど、結構おもしろいかな。

可愛い

学生同士なのであんまり興味はわかなかった。ただ主人公がとても逞しい子なんだなぁーって感心はしたけど。続きは読まないかな。

好きです!

吉野さんの作品はどれも好きです!男子は軽そうで一癖も二癖もあるけど、ホントはヒロインをとっても大事にしている。今回も、最初から気になる存在ですよね。最後まで、読破します!

二人の恋にキュンキュンします
    仁胡ちゃんが家族想いで一生懸命でこれは惚れるだろーってぐらい良い子!!
    妹達も可愛くて大好きです