みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も可愛いし、描きたい事も分かるし、キュンとするけど、もうちょい丁寧に深めに全員の気持ちの動きを表現したらいいなーと思いました。

面白い始まり方!
    貧乏で美人な主人公マンガはなんかせこいよねー
    そしてお金持ちの彼に愛されて
    綺麗な心は素敵だよね

親のせいで貧乏生活をしいたげられ、妹の世話を一生懸命しながらがんばるにこちゃんを
    玲遠はしっかりと見極めているところがすてきです。

12話まで読みました。にこちゃんは妹2人を養いながらバイトで生活してるけなげな高校生です。なぜ貧乏なのかとか玉の輿にそんなにこだわる理由とかいろいろまだ明らかになってなくてとても気になりますが、本人は明るく家庭的で良い子です。そんな中に近くれおんくん。お金持ちで、うちで住み込みで働けと持ちかけます。ただの興味本位でからかってるのかと思いきや、だんだん?最初から?にこちゃんのことが気になってる様子です。にこちゃんの妹2人と仲良くなったり意外と良いやつで、だんだん進展するのがドキドキで楽しいです。この先も見届けたいです。

しっかりものでかわいいにこちゃん。尻に敷かれている感じがします。惹かれるのがよくらわかります。うまくいってほしい

絵はキレイです

キュンとくるところもあるのですが、どうも現実離れした設定で、イマイチ感情移入ができませんでした。
    にこちゃん親はどうした?とか、学費はどうやって工面した?とか、幼い妹たちをおいて夜外出するの?とか、ディテールに無理があって、おや?と思ってしまうところが多かったです。
    そういうものだと思って読めば、それなりに楽しめるかと思います。

表紙見る限り、あんまり好きにならないかなって思ったのですが、読み進めていくと案外面白かったです。
    ありがちな内容ではあったので、もう少しオリジナリティがあればいいと思いました。

まだはじめの方しか読んでなくて、面白いかわかりませんが、面白くなることを期待して無料を読ませて頂こうと思っています。

よくある

リッチな男の人が、いたずらに手を差し伸べた女性にだんだん心が惹かれていくお話。
    他もだけれど、惹かれていく過程が物足りない。
    もっと女性の魅力を上手に表現してほしい。

幼い妹たちのためお金待ちと結婚するために入った高校でバイトが禁止のなか色んなバイトをしていた主人公がお金持ちで芸能活動をしている同級生にバレて家政婦をすることになる