みんなのレビューと感想「それでも、産みたい―40歳目前、体外受精を選びました―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
せつない
せつなくなる話です。この年齢になると周りにこういった悩みは増えてくるので、参考までに…読んでいてせつなくなるます
妊娠に至るまで
いろんな形があって良いと思います。
育児編もあったら読みたいなぁ~って思いました。
体外受精に対しても色んな考え方があるんだなぁ~by 匿名希望- 0
話は辛いかなと思ってスタートしたけど、やはりあまり前向きには受け止められず。読み手も悲しいので、途中でやめてしまいました。
読みやすい
絵がさらっとした感じで良かった。
不妊という重めの内容でしたが、絵のおかげか暗い感じに描かれておらず良かったです。by 匿名希望- 0
結婚して、なんとなく生活してきたある日、子供が欲しいなぁと。
でも、意外と多いんですよね、出来なくて悩むことって。by やまたらこ- 0
産みたい
出産を経験してきたからわかる。
若い人にも高齢出産と呼ばれる人にも、まだ子供を考えてない人にもみんなに読んで欲しいby 匿名希望- 0
不妊
繊細なテーマですが、絵がさらっとしているので読みやすかったです。が、主人公の気持ちが今一つ共感できず、もやもや感が残りました。無料分だけで十分かな。
わかるなぁー
わかるなぁと思ってしまいました。あっという間に時間はたってしまいますが、時間がかかるのが不妊治療です。書いてある内容が分かりやすくて良かったです。
共感します。
同じように病院に行っているので、キモチがわかります。
by im- 0
考えさせられる
私には2人の子供がいます。すんなりできました。でもやっぱり友達には不妊治療を6年とかやってる子がいる。それが40歳目前なら、余計にたくさん悩むだろうな…て見てました。