【ネタバレあり】オトナの小林くんのレビューと感想(3ページ目)

大好きな漫画

昔好きだった漫画のひとつです。

こちらの作家さんの漫画は大好きで、シリーズたくさん読んでます。

繊細な小難しい小林くんの将来の話。
    小林君にも、幸せになってもらいたいです。
    今後の展開に、きたいしてます。

なつかしいー!!
    思わず飛びついてしまいました。
    が、千尋くんには、大和くんがいいなぁ。他の子はいらない(藍ちゃん、ごめんなさい)なぁ、、というのが正直な感想です(^_^;)

展開がさすがに

おっと!いよいよくっつくか?!と期待したら、とんでもない理由で振り出しに戻る。可愛らしくはあるけど段々飽きてくる。

スピンオフ

おまけの小林クンのスピンオフ作品

好きな作家さんの好きな作品が帰ってきた!
    って思ったらまずいてもたってもいられなかったです笑
    相変わらずな小林ーずに、あげはちゃん参戦!!笑
    まず、やっとかーって感じにあげはちゃんと燕先生の結婚式からの展開で、まさかのまた小林さんwww

そして、ずっと変わらず千尋くんはイケメンっぷり炸裂してるのに、罠を引っ掛ける笑
    頑張れ!藍ちゃん!

でも、個人的には、大和くんとも出会ってほしいなぁ〜なんて思ってみたり笑

今後どうなるか凄く楽しみです。
    吹雪ちゃんと健吾くんも…どうなるかな?笑

続き物なので‼

前作を知らないと全く掴めないと思います笑

もう少し、御新規さんにも楽しめる注釈があると親切なのでしょうが…懐かしがりつつ読んでほしい作品なのでしょうね。

前作がドタバタで面白かった分、新しい読者が今回の「オトナな~」で獲得できないのは惜しい気がします。

今回は千尋という一番ひねくれた人が主役なので、なかなかトントン拍子にはいかないでしょうね…焦れったくなる人も多いかも?

この作品はシリーズもので、何かの続きなのでしょうか?

こちらの作品のみを初めて読んだのですが、人物が誰が誰なのか、話の繋がりや流れが一切分からなくて何回も読み直してみましが、、、結局分からずでした、、残念です。

3話まで読みましたが、話というか全てが不明過ぎるので続きは買わないかと思います、、。

懐かしい!

「おまけの小林くん」を読んでから読むと何倍も楽しいし面白いです!!もちろん、読んでなくても面白いとは思うんですが。「おまけ~」よりも「オトナ~」なので、ほんの少しだけ内容もオトナになってるかな(笑)

待ってました!
    オマケの小林くん好きすぎて学生時代何度も読み返していたので嬉しいです!
    小林ーずの優しく個性的なキャラが健在で嬉しい!
    もう少し大和くんの出番が欲しいところですが。