みんなのレビューと感想「いっしょにねようよ」(ネタバレ非表示)

幽霊が見える少年と闇あり女子
心に闇を持つ少女が幽霊が見れる少年に拾われ、訳ありな人たちが集まる家で同居するところからスタート
そのうち恋愛や家族問題などでてきて。。、
絵はイマイチだけど、ストーリー的には読みたいと思えるby フレデリー-
私は好きです。
最初の取っ掛かり見つけるのが大変かと思いますが読み進めていくと面白くなっていきます。by 匿名希望-
15才で家出した少女を保護したお面の不思議な少年?少女は子供の姿が見えないという。そのことで一緒に住んでるお姉さん夫婦の子供を間違って蹴ってケガをさせてしまう。少女の行った先のお家は色々と訳ありの住人がすんでいて1つの家族のような形にもなっているようにみえます。重い話や不思議な話を絡めながら少女が成長していく姿が頼もしいです
ほっこりします
高尾先生の漫画にはほっこりする登場人物が多くて、割と癒し系?な漫画だなといつも思ってます。こちらもそんな感じ。主人公が皆に愛されるふんわりした魅力で読んだ後気持ちがほっこりしますよ。
絵がきれい
大好きな作家さんの作品です。
こちらではじめてよみました。少し暗い重めのお話ですが、優しさにあふれ、途中ならは恋愛要素もあって楽しめます。by 匿名希望-
続きが気になります
なぜか子供の姿が見えないイチコ。
ほかの登場人物も仮面を被った人がいたり、家族というにはちょい複雑な関係??
どのように物語が進行するのか楽しみです。by 匿名希望-
おもしろそう
まだ無料試し読みまでしか読んでいませんが、絵も綺麗で…ストーリーもおもしろそう!!!少しずつ読み続けていきたいと思います!
物語の進み方がのんびりしていて、絵や会話もほんわかしてるので、優しい感じの漫画かなと思っていたら、けっこうシリアスです。
読みごたえあり!by 匿名希望-
結構好きな話。
ちょっとシリアスな要素もあるけど、出てくるキャラクターたちが上手くまとめてくれてると思う。
ただ長いから全部買うのにはポイントが大変なことに。
ゆっくりとコツコツ読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
途中まで読みました。
いちこちゃんが古白と出会って、少しずつ惹かれあっていくのかと思ったら、意外と内面に抱える問題の要素が強かった。by 匿名希望-