2回読むと分かる
評価が分かれていたので、どんなものかと思い読み始めました。
皆さんがおっしゃっている通り、回想シーンの時系列が分かりにくく、また心の言葉も唐突なつぶやきが多く理解に苦しみました。
1話と8話はどの期間の回想なんでしょう?
飲み会の日が初めてのHなんだよね?
それから赤石の事件があったけど、その後はそれなりにコミュニケーションも取るようになったから、あんな1話や8話みたいに雰囲気にはなってないよね。
ドイツから帰ってきてからのシーンのつもりかしら?
それなら、なお分かりづらい。(だから2回読まないと)
私は元々、七瀬の闇みたいなものが気になり全話購入しましたが、全体の内容は決して悪くないのに、主人公二人の描き始めの設定を間違えてしまったが故に、話の展開が変に複雑になってしまったんだ思いました。おかげで主人公二人が性格が最初の印象で悪いと取られてしまう。
無料分の2話、3話で購入するかどうかを決める人が多いから、損してますね。
弓槻は初めての彼氏に酷い振られ方をして、性格が変わってしまったということですが、そもそも大学時代の彼氏に振られたぐらいで、人はあんなにヤサグレたりしません。まだ若いし、普通に次の恋愛をします。
むしろ、初めて好きになった人が病で亡くなったという経験をしたから、情緒不安定になったとか、性格が暗くなったという流れの方がしっくりきます。
その後、七瀬と再会したという展開でも全然おかしくはない。
そして、自分の先輩の元カノが死の事実を知っていると分かっていれば、七瀬も弓槻に再会してからの接し方とか違ってただろうし、両想いになるまでの変な遠回りはなかったはず。
だって、弓槻が元カレの死の事実を七瀬から聞いてからのキレ方が腑に落ちない。
色々残念でマイナス2by 匿名希望-
うーん。
無料10話分だけ読みましたが、正直続きを読みたい気にはなりませんでした。
ストーリーがなかなか展開しなくて、主人公も魅力的じゃないし、個人的にはオススメじゃないかなー。by 匿名希望-
ただエロを求めてオススメにあがってたので無料分だけ読みした。
読んでみたらストーリー性があってなかなか面白いかも!by あーのんたん-
集中できない
主観がヒロインと相手の男とを行ったり来たりするのですが、それがスムーズてはなくて、なんか集中できません。
絵もちょっと粗いかな。by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がキレイだった!!
ついつい読み進めてしまった作品の一つてます。
ストーリーも重厚で夏の読書におすすめです✨by 匿名希望-
同期だけどライバル、一緒にいるだけでイライラする関係だけど、身体は正直という感じで大人の関係ハラハラします!学生の話もいいけど大人の話もいいですね!
by シュモア-
無料分しか読んでないですが、ちょいちょい絵が雑になるのと、男の人の顔がみんな似てて、混乱することがありました。
あと主人公が可愛げなさ過ぎて、全然感情移入できません。
続きを買うか迷ってます。by 匿名希望-
無料10話だけ読みました。
主人公が恋愛に対してドライすぎて感情移入しにかいストーリーでした。
絵はわりと好きな絵でした。
ポイントに余裕あるときにまた続きを読むかもなーという感じです。by 匿名希望-
無理配信分だけ読みました。絵はとてもきれいです。途中、いきなり話が男性目線になったりでよくわかりませんでした。
なんてドライなヒロイン
こんなにも淡白に割り切れるのかと感心してしまうヒロイン。七瀬の心情や関係も気になるところで無料話が終了〜。この先の展開がどういう方向へ行くのか気になります。