みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

評価3 39% 1,176
731 - 740件目/全1,176件

やさぐれ女…?
    特定の恋人を作らずセフレばっかり作って…

続きは気になるけど余裕があるときに課金かな

共感できる!

不倫の正当化が見事。ここまでさっぱりしてる女の人はなかなかいないと思うけど、一周回って逆にカッコいいです!

サバサバしてる主人公は好きですが、ここまですさんじゃうと感情移入はむずかしいかも。でもわたしは同期くんすきなのてもう少し読みます。

ちょっと話がわかりにくい

無料分10話のみ読みました。
    主人公が何であんなにスレているのか…。
    途中話が前後?女性目線〜男性目線?「あれ?話が飛んでる?」感じありました。
    この先購入するかは微妙。

七瀬とゆづきの今後がゆくえが気になります。七瀬さんの言動、いつめ上からですが、とってもかっこいいです!!

主人公の人物像が現実にいそうで、ストーリーもリアルでした。が、淡々と描かれていたので、3話までしか読めませんでした。

話が前後してるのかな?
    そして急に描写が男側になったり女側になったりしてるのかな?
    全部読まないとよくわからない話みたいです。主人公の女の心情はわからなくもないから読み進めたら面白くなるのかなって気がします。

最初は

最初は???
    なんでそんなにネガティブなの?
    と思いましたが、読み進めていくと
    そうだったのね。と思いました。
    お互いに気持ちが分かり合えてよかったです。

2回読むと分かる

評価が分かれていたので、どんなものかと思い読み始めました。

皆さんがおっしゃっている通り、回想シーンの時系列が分かりにくく、また心の言葉も唐突なつぶやきが多く理解に苦しみました。

1話と8話はどの期間の回想なんでしょう?
    飲み会の日が初めてのHなんだよね?
    それから赤石の事件があったけど、その後はそれなりにコミュニケーションも取るようになったから、あんな1話や8話みたいに雰囲気にはなってないよね。
    ドイツから帰ってきてからのシーンのつもりかしら?
    それなら、なお分かりづらい。(だから2回読まないと)

私は元々、七瀬の闇みたいなものが気になり全話購入しましたが、全体の内容は決して悪くないのに、主人公二人の描き始めの設定を間違えてしまったが故に、話の展開が変に複雑になってしまったんだ思いました。おかげで主人公二人が性格が最初の印象で悪いと取られてしまう。
    無料分の2話、3話で購入するかどうかを決める人が多いから、損してますね。

弓槻は初めての彼氏に酷い振られ方をして、性格が変わってしまったということですが、そもそも大学時代の彼氏に振られたぐらいで、人はあんなにヤサグレたりしません。まだ若いし、普通に次の恋愛をします。
    むしろ、初めて好きになった人が病で亡くなったという経験をしたから、情緒不安定になったとか、性格が暗くなったという流れの方がしっくりきます。
    その後、七瀬と再会したという展開でも全然おかしくはない。
    そして、自分の先輩の元カノが死の事実を知っていると分かっていれば、七瀬も弓槻に再会してからの接し方とか違ってただろうし、両想いになるまでの変な遠回りはなかったはず。
    だって、弓槻が元カレの死の事実を七瀬から聞いてからのキレ方が腑に落ちない。

色々残念でマイナス2

うーん。

無料10話分だけ読みましたが、正直続きを読みたい気にはなりませんでした。
    ストーリーがなかなか展開しなくて、主人公も魅力的じゃないし、個人的にはオススメじゃないかなー。