【ネタバレあり】染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~のレビューと感想(68ページ目)
3話まで
取り敢えず無料分だけ読みました。
主人公はプライドが高くて負けず嫌い。
打算的で使える物は全て使うストイックな性格。同期入社の男性社員は出世していき、それを羨ましく、悔しく思っている。
彼女のこれからの会社での地位や人間関係が気になります。
自分とは性格的に全く違いますが、最終的にはハッピーで完結してもらいたいです。by 匿名希望- 0
なんとなくみた感じで購入してよんでみました。大嫌いなやつとまさかのかんけいができてしまう、、、主人公は上司と不倫していたのが大嫌いなあいつにバレてしまい、かんけいを解消することに。そしてずっと昔からセフレだった唯一同類だと思ってたやつも結婚、、酒の勢いであいつと寝てしまった、、テンポもはやいしなかなかいいです✨
試し読みしてみましたが、はっきり言ってタイトルの意味がよくわかりません。謎かけなら謎かけで、最初にこのタイトルの意味を連想させるような何かがほしいです。いったい何が染色体なの??と思いながら、とりあえずタイトルの意味が気になって読み進めることになります。むしろそういう策略なのかな?と思うくらいです。
無料分だけとりあえず読んだけど、今後の展開が気になりますね。
ヒロインのキャラクターは賛否両論かも。美人で仕事も出来るほはいいけど、不倫を割り切ってやるあたりは、苦手な人もいるんじゃないかな?こんな人、実際にいそうだし。
男性キャラクターはミステリアスですね。
無料分だけだと、まだまだ謎が多くて掴めないです。by 匿名希望- 0
一気読み
32話まで一気読みしてしまいました。
独特な描写で面白いです。
あと七瀬くんがカッコいい。こんなクールで優しい彼のよさに早く気付かないかな。なんて思いながら読んでます。by 匿名希望- 6
すごく読みやすいというか、スルスル入る。
不倫の正当化の仕方もリアル。
奥さんには悪いけど、こんな男に嫁いだことを後悔してほしいって、、まぁ確かに。
女特有の情緒不安定で面倒くさい感じも描かれていて、働く女のリアルな感じがこれまた面白い。
自分の周りにも鉄仮面風でバリバリキャリアウーマンだけど彼氏は出来ずセフレがいる友人がいるので重ねてみてしまった!by やまきゃっつ725- 3
私へのおススメであがってきているし、1話から3話まで無料キャンペーン中なので読んでみました。
正直3話までは導入ですね。何も起きない。。なぜだと思ったら、ジャンルがTLとかメンズコミックじゃなかった!!(笑)
だからなぜ私へのおススメであがってきたのかまったく意味がわからない。。内容は、エロを求める人には当然おススメできないなぁ。by 匿名希望- 8
無料の3話からズルズル読んでいます。
守ってもらう女ではなく自立した女性が主人公なので読んでいてスカッとしますが不倫やセフレがいるのがなんかちょっと…
同期のドSの男はめっちゃ冷たいけど主人公の事がすきなのかな??
セフレの事聞いてヤキモチ妬いてる風だし襲った男の事も気にしてるし
同期のデレデレが見てみたいby 匿名希望- 0
もぁらすさんは小説で、読んだことがあります。
小説でも、ドキドキして読んでいたのでマンガはどんなかんじなのか楽しみです。
小説のイメージと、マンガのイメージでは、やっぱり違いがありますね。
そこもまた楽しめたらいいなぁ~と思っています。
無料配信のところではまだ、話は微妙に関係が分かりにくに感じがしました。by 匿名希望- 0
ちょっと肩肘はりすぎかな
バリバリのキャリアウーマンで、仕事一筋で、仕事が生き甲斐っ!てほどではない主人公の気持ちが、なんだか中途半端な気がして、イマイチ感情移入できない作品でした。自分より先に出世していく同期の男を毛嫌いしてみたり、都合がいいからと上司の男と関係を続けていたり。したたかな女なら、それなりに目的とか、譲れない何かを持っているとかなら、女の武器をフルに使ってでも生きていく主人公に魅力を感じられるのに。